寻找作文300字
“书是全世界的营养品。”,“书是人类进步的阶梯。”古今中外,人人都赞美书,都说书中有知识,能从中汲取许多养份。但你是否注意过书中隐藏深处的感情?你是否被这些从小事体现出来的真情感动?让我讲一个故事,让你感受世间真情。
有一次,一架飞机在飞过南极圈时出现了故障,必须迫降。降落后,只有一条摇摇晃晃的玄梯可供机上所有人逃生。一位年迈的老人见状,对大伙说:“请大家让我先下去,把梯子扶稳,大家再下吧。”说完,他便晃晃悠悠地下到了地上,牢牢地扶住摇晃的梯子。旅客和机组人员一个个地逃了出来。正当他们想成群结对寻找生路时,机长突然想起那位扶梯子的老人,转过头一看,老人的身体已经僵住了,不再有呼吸声。机长顿时泪眼朦胧,大声地说:“老人家,你为我们付出了生命,请让我们为您深深地鞠一躬吧。祝您一路走好!”
是啊!故事中,老人献出了自已,换来了大家的生存。这种舍已为人的精神是值得我们敬佩一生的。其实,每一本书中总会有令你感动的世间真情,只待你去寻找,去发现!