冰淇淋作文300字
今天天气晴朗,万里无云,妈妈带我出去溜达。
哎,我后悔死了。早知道妈妈是让我陪她来逛街的,我死也不会出来。于是,我沉着脸,像跟屁虫一样跟着妈妈,看看这儿,看看那儿。
妈妈似乎看出了我的心思,故意饶了老远的路,绕到一家冰淇淋店门口停了下来。她看着我,等着我发话。为了不让妈妈看出我十分想吃,我便什么也没说。
她见我不说话,便指着菜单问道:“看看吧,有没有你爱吃的口味?”我偷偷瞄着我最喜欢的香芋味冰淇淋,感觉口水都要流出来了。但我可不会让妈妈看出来的!我竭力掩饰着内心的渴望。“啊呀,问我干嘛,你随便买一个就好啦!”“哈哈,既然你不想吃,我也就不强迫你了,我们回家吧。”“哼!讨厌的妈妈。”我嘟囔了一句。“什么?”妈妈问道。“啊?没什么!我说我很开心。”
我和妈妈走出了商店,头顶的大太阳还挂在空中,它正冲我微笑!
“哼!谁跟你笑了?走开走开!”我冲着天空大声叫嚷道。