冰淇淋作文300字
寒假里,我们一家去了美食林立的泰国。其中,有一种食品让我到现在还念念不忘,那就是街边的“炒”冰淇淋。
冰淇淋怎么炒呢?一炒不就化了吗?当我看到时觉得十分好奇。妈妈也一定有着和我一样的感觉,就问我要不要吃,我心中正求之不得呢,连忙点头答应。厨师给了我们一份菜单,菜单上有许多种水果或坚果配料和四种酱,让我们选其中的两种配料和一种酱。我选好后,厨师开始操作起来,我就目不转睛地看着他“炒”冰淇淋。
炒冰淇淋的锅就像大号平底锅一般大小,只见厨师用铲子把锅上结的一层霜刮了下来扔掉,随后将配料放入奶油,倒在锅的中央,奶油向四下散开,很快凝固起来,等到凝固得差不多后厨师把它们铲在一起开始“炒”。他双手握着两把铲子在锅上飞快地剁着冰淇淋,剁了会儿又铲在一起,继续剁,如此反复多次。当厨师觉得足够均匀时,他把冰淇淋摊平在锅上,接着将冰淇淋铲成小卷,一个一个仔细地装入纸杯中。最后他拿起我们选的巧克力酱瓶,把酱淋在冰淇淋上,微笑着把一碗美观又可口的“炒”冰淇淋递到了我的手上。
顺滑的冰淇淋和着果香,真是“此物只应天上有,人间能得几回食。”我多希望我能梦回泰国街头,多吃几杯“炒”冰淇淋!