冰淇淋作文300字
今天真是太热了,太阳炙烤着大地,热的我满头大汗,这时,我想到了解暑佳品冰淇淋,我要自己制作冰淇淋。
我先上网查了一下制作冰淇淋的方法,然后准备材料:芒果、牛奶、糖、鸡蛋,我先把芒果去皮,制成芒果泥放在碗里备用,接着把蛋黄和白糖放在一起打发,我一手拿着打蛋器,一手扶着碗,使劲搅拌,打蛋液可真是个力气活,我的胳膊又酸又累,看来想吃到美味的冰淇淋,还不是那么容易呢。打好蛋液,我又去煮牛奶,煮好牛奶放在一边晾一晾,然后慢慢倒入打好的蛋液中,边倒边搅拌,将搅拌好的蛋奶液重新放回锅中微煮,关火,倒入容器晾凉,最后放入芒果泥,放进冰箱冷冻,冷冻一晚上,第二天就可以吃了。
吃着自己亲手做的冰淇淋,别有一番滋味,因为又好吃又干净又有营养,这是我吃过最美味的冰淇淋。