冰淇淋作文300字
今天放暑假了,天气炎热,不想出去玩,无聊的刷着小视频。我突然看到一个做冰淇淋的小视频。我的嘴就跟不是我的似的,疯狂地流口水,都可以装满一个大脸盘了。
我跑到妈妈的房间说:“妈妈,您带我出去买点做冰淇淋的材料吧。”妈妈妈爽快地答应了。半小时后,我带着食材到了厨房,先和奶我带着材料回来了。
我先把奶油、牛奶和糖倒在碗里;再用打蛋器搅拌均匀,等糖融化;然后拿出锅,把碗里的冰淇淋倒入锅中加热,一边加热一边搅拌,不要让冰淇淋浆沸腾;最后把冰淇淋倒入提前准备好的模具里,放进冰箱冷冻两个小时,就可以吃到美味的冰淇淋了。
我从冰箱里把冰淇淋拿了出来,冰琪淋浆已经冻成了冰淇淋,就是形状有一点难看,不过吃起来,跟超市里的一样好吃呢。我高声呼喊放起来:“我会做冰淇淋了,我会做冰淇淋了。”