以我长大了为话题的作文300字
长大对于一个小孩子来说是一个梦寐以求的梦想,因为长大了可以独立了,“自由”了,可以放纵自己了,更重要的是懂事了,可以因再被骂为不懂事的娃娃。其实长大了,才是最大的烦恼。
其实长大了,才是最大的烦恼。
一年一年的,我长大了,我也不在妈妈,爸爸面前撒娇了,也不随便的要钱来买的小零食了。因为我长大了,成熟了,知道家境的无奈。我在别人的嘴里是个懂事,乖巧,听话的女孩子,但这样的成熟,让我已不再眷恋这样的生活。真想回到童年纯真,烂漫的日子。
成熟、懂事,往往令我痛切心扉,但也往往使人体会人生真谛的前兆,成熟也往往是背负着沉重的负担,有时会压得你喘不过气来。
我想我是个淑女吧!每星期六,星期天都会在家里“大门不出,二门不迈”的,上午洗衣服,然后写作业,下午帮妈妈干活。这不只是双休日,连上课放学回家也是如此。
我叫梅琳玉,今年八岁半,已经是个懂事的孩子了!
平时,我很可爱,懒洋洋的,但有一天,我变得成熟了,很勤奋。
以前,每到休息日我就一直睡懒觉,可有一天,我一大早就起来,和妈妈去赶街,还背了很重的东西。所以,我长大了!
以前,我很快乐,蹦蹦跳跳的,不爱看书,也不爱做作业。现在,我成熟了,爱看书,爱写这作业,爱写字,爱作文。所以,我长大了!
以前,我什么都不懂。爸爸妈妈骂我,我还常常在心里骂他们,可是后来,我知道,原来,是我做错了,其实,他们都是为我好。但是,这段时间,我已经改过了,我变得关心他们了。所以,我长大了!
啊!长大的感觉真好啊!