以我长大了为话题的作文300字
今天,我站在镜子前面,突然发现我比以前长高了,脸庞变大了,不再像以前一样,是个瘦瘦的小女孩了,各自矮矮的,脸小小的,为什么我变了呢?因为我长大了!
以前,我事事依赖父母,但我又总想帮奶奶干活,告诉你一个小秘密:为的是吹泡泡!我用白白嫩嫩的小手大了一盆清水,拿来肥皂,拿出我的小衣服放到水中浸泡,把肥皂在上面搓来搓去,为的是什么呢?为的是以后吹泡泡呀!我把它当成我的快乐,每次,我总借洗衣服的“招牌”来吹泡泡,每次都以失败告终,不是奶奶不让洗,就是爸爸动拳脚。(吓唬我)记得有一次,奶奶说:“哎呦!我的小宝贝呀!快屋里去!!”“不嘛,不嘛,我就要洗”我娇声娇气的说。奶奶又说:“等你长大了在洗!听话!”“那我什么时候才能长大呢?”这一个小小的问题“存”在了我记忆的银河里。
现在,我终于长得了,这得可以帮奶奶个事了,现在我洗衣服,不像以前只顾这玩,而是学着奶奶的样子,先打上肥皂,然后用手使劲搓那藏袖口,搓得很仔细,一丝不苟,吸完这件再去洗另一件,不再像以前只为了吹泡泡儿洗衣服了,我发现我真的长大了多好的是啊!
长大了可以干活长大了可以独立做事长得了可以有一片属于我自己的蓝天!长大的生活,多么美好阿!
我发现我长得了,长大的感觉真好!