夏天的雨变化莫测,时常是说来就来。
到了下午,天气闷热闷热的,水中的鱼儿浮出水面呼吸着氧气,蜻蜓也用它那细长细长的尾巴,在河里轻轻的点来点去。这时,天阴沉沉的,乌云密布,我想着应该是快下雨了。
不一会儿,天果然下起了雨。先是出现了一道刺眼的闪电,紧接着响起了一阵“轰隆隆,轰隆隆的震耳的雷声。刚开始,豆大般的雨点直接从天而降,好像是断了线的珍珠项链,雨越下越大,越下越大,这时雨变成了像筷子般粗的玻璃线,从天上直接连到地上,渐渐的,地上汇成了一条条”小河“。雨慢慢的变小了。
雨停了,有的小朋友在——小河——里踩水玩,树上的树叶娃娃也提起了精神,太阳公公也露出了灿烂的笑容,彩虹姑娘也把自己的五彩新衣展现给了大家。我打开窗户,就深吸了一口新鲜的空气,我不禁的大声说:”真舒服呀!“也许你和我一样喜欢夏天的雨,也许你不喜欢夏天的雨,不过,对于农民伯伯来说是一件好事,不再费更大的力气给干旱的土地浇水了,庄稼就能得到了营养。农民伯伯也省了不少劲。我们要为更多的人考虑哟!