不自信,使我做许多事都退缩,战胜它就等于战胜了自己,担是,打败不自信是十分的不容易,有一天,我终于战胜了它。
那一天,褚老师在班上选人参加经典诵读比赛,我一听心情立即由晴转阴把头低了下去,心里默念千万别找我,千万别找我啊,偏偏老师好像猜中了我的心思“故意”喊到了我,我的心里当时那个纠结啊为什么老师会选我?我看了一下参赛所用的段落,心里又嘀咕道:我能背的掉吗?这古文这么绕口又难懂,背不下来怎么办到时别出洋相啊。
接下来的几天我一直在认真背诵,尽可能的领会里面的意思,但是在彩排中我们还是出现了各式各样的错,心里不禁又担心起来了,
终于迎来了比赛的日子,尽管我已经练的滚瓜烂熟可是心里还是不受控制的扑通扑通跳,在台上时我强迫自己镇定下来心里想这是我们小学生涯里最后一场大型比赛,我必须行。心情逐渐平复下来,渐入佳境的我朗朗上口,声情并茂,看见老师和评委微笑着点头我终于找到了自信。鉴于我们出色的表现拿到了第一名的好名次。
这次经历我证明了自己,战胜了自己,做人一定要充满自信,敢于尝试,否则,即使有再大的机会也会从你身边溜走。