战胜困难作文300字
生活是美妙的,战胜困难的心情更是妙不可言!
前几天,奶奶生病住院,爸爸妈妈去医院陪奶奶,晚上让我自己在家。
第一次自己一个人在家过夜,觉得自己特别厉害。我先看了一会书,又看了一会动画片,就准备去睡觉了。没想到刚闭灯走了两步,楼道里的灯突然亮了,我一下子就害怕了起来,心想:“是不是有坏人来了,我自己在家,万一坏人进来了,怎么办……不行,我要自己解决,让爸爸妈妈安心在医院陪奶奶。”借着微弱的月光,我拿起胶带在门框下面贴了两条,又把滑板放在门口,手里拿了一把雨伞,心想坏人进来,我就给他几下,看他敢不敢进来!我在门边蹲了半天也不见坏人撬门,楼道里的灯都灭了,我想坏人一定是知难而退了,防盗门哪有那么好撬的!我也困了,就去卧室睡觉了。
第二天早上,我被爸爸的吼声吵醒,“琦琦,你为什么在门口贴胶带,放滑板,害我摔的好疼,”我急忙跑向客厅,看见爸爸坐在地上,妈妈站在门口笑的前仰后合,哈哈,我也跟着哈哈大笑起来。
困难并不可怕,可怕的是,像困难低头。面对困难,想的第一件事不应该是害怕,而是想到战胜困难后的快乐与喜悦。