我的家乡是湛江,地处祖国大陆最南端,阳光灿烂,亚热带风景显著,终年气候怡人。这里空气清新,2005年环境质量名列全国第二名。无论在海边还是河岸,处处都可见蓝天碧海;无论在乡村还是原野,处处可观赏鲜花与树的多彩多姿。美丽的自然风光和园林风景,无论是对本地市民还是外地游客,都会赞不绝口。
这几年,我们湛江市全民动员,创建国家优秀旅游城市、国家园林城市,一块块金光闪闪的国字招牌,令我们身为湛江人而骄傲自豪。你看,寸金浩气、长廊观海、南山听涛、东海旭日、湖光镜月、州古韵、港湾揽胜、南亚奇园,处处引人入胜;渔港公园、北桥公园、海田公园、海滨公园,不是天堂,胜似天堂。美味的海鲜,诱你一见唾的烧蚝,让你觉得作为一个湛江人的福气;东海人龙舞、吴川飘色、雷州石狗,文车醒狮,令人惊叹的文化……,够了,又不够,说不完的美景,尝不厌的美食,这就是我的故乡,湛江。对了,忘了告诉你,这也有我的一份小小功劳呢,在创建国家园林城市中我参加了小手牵大手,共建园林城的活动,上街搞过清洁卫生。我们大家都要爱护我们的家乡!让她更美丽。