冬天快来了作文300字
秋姑娘走了,冬爷爷不知不觉、悄无声息地来了。寒风呼呼地刮起来了,它告诉我们冬爷爷来了。冬天是一年四季中最寒冷的季节,万物都好像沉睡了一般。可在这样寒冷而难以生存的季节,岁寒三友还在生长着:梅树上开满了梅花,在寒风中顽强地开放着;竹子仍然高大挺拔,葱翠坚强,在越长越高;松树挺立在大地上,不管是寒冬腊月,还是盛夏酷暑,它都不停地生长,真是在冬天中勇敢的生存者。
小动物们打哪儿去了呢?小燕子、丹顶鹤、大雁早在秋天就成群结队地飞到四季如春的南方去了;蜜蜂、小蚂蚁在暖和的洞里吃着食物;青蛙、刺猬......它们正在洞里呼呼大睡呢!
冬天,是一个美丽的季节。虽然没有春天迷人的鸟语花香,没有夏天壮观的电闪雷鸣,没有秋天诱人的丰硕果实,但它献给大自然含蓄的美。我爱冬天!