冬天快来了作文300字
“今年第一波西伯利亚大陆冷气团,即将来临,请大家多加注意保暖。”听着气象主播的报导,我不禁打了个冷颤,寒流真的来了,街上冷冷清清,花儿都凋谢了,树叶也轻轻的落下。
寒流来袭,外面的天空灰茫茫的,彷彿披上了一件薄纱,我躲在温暖的家中,手中喝着热呼呼的奶茶。每年冬天,妈妈总是会拿出她的拿手绝活——“冬令进补”,妈妈甜滋滋的桂圆姜汤真是人间极品,软嫩熟透的桂圆,配上去寒最佳圣品姜汤,真是令人悬涎三尺,寒意全消。
今天晚上12度,最适合吃火锅。当桌上摆满了似白雪复盖的丸子、穿着金装的玉米和顺口细嫩的鱼肉,这些火锅料迅速被我们一扫而空。看着红通通的虾在水中跳舞、蛤蜊小姐挥动着手臂,似乎在和我打招呼,再配上青翠的高丽菜和弹牙的猪血糕,我们大块朵颐,吃的心满意足。在这寒冷的冬天,吃火锅真是一大享受。
冬天来了,我要格外注意自己的身体,小心预防感冒。希望寒冷的冬天能赶快远走,迎接充满希望的春天来临。