我的发现小学生作文
大自然有很多新奇的事,只要我们认真观察,就会发现很多新奇的事情,比如我就发现,蜻蜓夏天总是立在荷花上,一动不动的。
夏天,我会常常到我家附近的公园来玩。就在公园的旁边有条河,里面有数不胜数的荷花。在荷花上,我常会看见一些蜻蜓,让我马上想起了一首杨万里的诗,那就是“小荷才露尖尖角,早有蜻蜓立上头”。蜻蜓为什么会立在荷花上?蜻蜓要立在上面干什么呢?一连串的问题让我感觉脑袋都不够用了。带着这些疑问,我就回去查百度这才明白。因为有水的地方,空气比较潮湿,虫子翅膀容易粘住水分,飞不动了,蜻蜓就可以美美的饱餐一顿了,而且蜻蜓也喜欢荷花淡淡的清香,还真讲究用餐环境呢!看了这个回答,我感觉上课不能有小动作,要多学知识,以后要常常去观察,发现,更多不可思议的奥秘,更多神奇的事情。
“读书破万卷,下笔如有神”这是杜甫说的,让我们在美丽的世界探索吧!