春之神驾着风轻轻的来到了人间,大地变的更绿了,更美丽了。
春天像小孩子的脸,说变就变,天空下起了小雨,断断续续的,一下就是好几天,大地沐浴在春雨的滋润中,田野里变得更绿了,小草长得更加的茂盛了,挺直了腰,尽情的享受春雨的沐浴。
一阵微风拂过,小草弯下了腰,好像是对大自然的感激,大地在春雨的的沐浴下变得更加活跃,你看那山间的竹笋,在春雨的沐浴,一个个春笋从地里头冒了出来,像是一个个顽皮的小孩子。
有的春笋弯着腰,有的驼着背,真是千枝百态,成片成片的竹林在风声中摇得哗哗直响,像是小溪里的流水声。远处还传来一声声的响声,真热闹!远处的电线杆上热闹非凡,一群群燕子在电线上咂咂的唱歌,电线上沾满了燕子,好像在谱写一首五线谱,欢迎着春天的的到来。小河流里的水变得更加的清澈了,真是清澈见底,河里石头清晰可见。水里的鱼儿游来游去,有的在捉迷,有的在寻找食物,还有的好像在说笑,真是其乐无穷。
你看在那田野上,刚长出的草绿油油的,有许多的牛儿在那里悠闲的吃草,雨说下就下,不一会儿就下起了迷蒙小雨,天际像是拉开了一条屏幕,将大地笼罩了起来,我想这就是春天特有的美景吧。
春,你是大自然的使者!