今天,爸爸打了一个电话说他晚上不回来吃饭了。但妈妈又有点累,所以这次是我来洗了!
我先走到妈妈边上,对妈妈说:“妈妈,今天我来帮你洗菜吧!”
妈妈不放心,说:“这么冷的天,还是算了吧!”
我也不多说,就先把袖子往上拉了一点,以防洗菜时,水把袖子弄湿了。又在盆里放满半桶,再把青菜倒了进去,这个青菜的灰尘可真多啊!我本来想用指甲把青菜上的泥土掉了,可费了我好大的劲儿竟然把菜汁也给刮了出来。接着,我用力地把菜叶上的灰尘给搓掉,可是不但没搓掉,而且青菜的叶子差不多都散了,我用手慢慢的着,把一些不能吃的“虫疤”、被虫子吃过的地方都给挖掉。终于,我的“大作”完成了!告诉你吧,这青菜是人不像人,鬼不像鬼的东东。
这次,帮妈妈洗菜,我明白了一个道理:千万不能小看一些平常的事!要想成大事,就必须从小事做起,要脚踏实地。