读书的300字作文
书籍是幼年人的导师,是老年人的护士,在孤寂的时候,书籍使我们欢娱,远离一切痛苦!
书籍乃世人累积智慧之长明之灯。天真而又无知的幼童没见过彩虹的美丽;未曾经历过一战的硝烟;不明白人世间的真、善、美与恶;没有尝过艰辛后的甜;没有但他们可以以读书来寻找蝴蝶的脚印;来了解南京大屠杀的残忍;来确定的伟大思想;来懂得长征的艰辛与伟大;来书籍引导着他们幼小的心灵。
良书即良友,今日明日,直到永远,决不改变。书籍是精神的粮食,我们只有不断的进食才能保证我们的身心健康,老人更是如此,了解知识,应用知识,以保证自己和他人的健康。书籍帮助着他们,照顾着他们。
喜欢读书,就等于把生活中的寂寞的辰光换成巨大的享受时刻。书籍有无穷大的魅力,吸引着我是我忘身
于自己,成为书中的主人公,与他一同兴奋、紧张、欢乐。书籍使我变成了一个幸福的人,使我的生活变成轻快而舒畅的诗,好象新生活的钟声在我的生活中鸣响了。并且书籍永远不会背弃你。
热爱书吧这是知识的源泉!