第一次的作文300字
每个人一生中都有第一次,有第一次坐飞机,第一次变魔术,第一次……在我众多的第一次里,最令我难忘的就是第一次骑自行车。
记得那是幼儿园的时候,妈妈给我买了一辆自行车。每个周末,我总让妈妈陪我去骑自行车。
妈妈先教我坐在车座上,我第一次是先让妈妈抱我上去的,可是妈妈说:“不行,我得先教你学会坐上车座。”于是,妈妈让我左脚踩左边骑的地方上,走三步,再坐在车座上,就这样,慢慢地我就学会坐在车座上。
然后,我在上面骑着,妈妈在后边跟着,不一会儿,妈妈松开了手。可是我却一点也不知道。慢慢的,我摇摇晃晃地学会了骑自行车,虽然我感到有些害怕,但心里感到无比的激动。
这就是我第一次骑自行车的经历,通过这次经历,让我明白了一个简单的道理,那就是做任何事情都会遇到困难。只有坚持与努力,才能抵达成功的彼岸。