第一次的作文300字
今天,是我在这一学期第一次讲述,也是我从一年级以来第一次讲述。在讲述前我是十分紧张的,是因为我怕我讲的不好,说漏了字,闹出了笑话。
我是第四个讲述的,所以我还有一定的时间准备,但是时间飞逝,一下子到了我,主持人说:“贺龙是一位将军,就让陈曹冲来讲述他心中的贺龙吧!”我怀着激动而又紧张的心情走向了讲台,我一站上讲台,一面对同学,我就紧张了,一下子忘了我刚想说的话。我本想问一下同学们,贺龙在他们心中是什么一个人,然后再讲述我自己心中的贺龙,可是我一紧张就忘了我问同学们的那句话,我就直接说出了我自己心中贺龙的形象。
我一走下台后,我就突然想起我忘记了什么。虽然没有尽我所能的讲得更好,但这次的讲述的确让我变得勇敢了,不像以前只能在台下听同学们讲述,我永远不会忘记这一次的经历。