第一次的作文300字
"卖东西,卖东西,全场打五折"。
卖东西?你以为在大街上吧?错了,这是我们班开的小小展销会。
我学着大人的样子,不停地大叫:"走过路过不要错过,快来看一看呀,快来瞧一瞧,书籍、玩具、文具应有尽有。"顾客来了不少,我就亲切地为他们介绍商品,可惜看的人多,买的人少。好不容易来了一个顾客,她看中了我的.《格林童话》,我热情地对她说:"这本书可好看了!是我妈妈花十元钱买的,还是崭新的。你是我的好朋友,就给五元吧!"她撇了撇嘴说:"贵了,还好朋友呢!能不能便宜一些呢?"我咬咬牙说:"好吧,三元钱!"她付了钱,美滋滋地走了。虽然做了亏本生意,但是我挺高兴的,毕竟做成了第一笔生意。后来,我又卖了两本《科学大众》,每本两元。
今天,我磨破了嘴皮,只赚了七元钱,看来生意不好做呀!