第一次的作文300字
感谢挺拔峻峭的青山,你让我懂得了生命的坚强;感谢潺潺流淌的小溪,你让我明白了生命的快乐;感谢绚丽多姿的花朵,你让我领悟了生命的美丽。
3月,春暖花开,阳光明媚,恰是春游的好季节。背上挎包,手提相机,我兴高采烈地一路狂奔到人民公园,期待用手中的“魔法”相机去捕捉那一个个美好的瞬间。远远望去,一朵朵桃花立在枝头,正用她那美丽的笑容迎接着游客们的到来。这笑容是那么的清新、自然,那么的朴素、典雅,不含一丝杂质,连我这个不懂得品味生活之美的人竟也为之深深折服。
我的手仿佛是不由自主地就按下了快门,也许是不想错失这美妙的瞬间吧!继续向前走,我又发现了寓意富贵的牡丹花,相比于前者,牡丹显得格外雍荣华贵,远没有桃花的纯朴之意,就连我的照相机也不愿为它留下点儿什么。感谢你,桃花,是你让我第一次明白了一个道理:生活不能太过铺张,要学会简朴,自然才是美。