今天,我和妹妹来到外婆家,一到外婆家就被眼前的景象惊呆了:田野上开放着一朵朵千娇百媚的花儿,有紫罗兰、蒲公英、金银花……
我是个爱做别人想不到的事的女孩,此时此刻我就想:在少儿屏道的动画梦工厂里放的《神厨小福贵》中的小福贵不是能做出各种各样的菜吗?今天,我就要当一回神厨小雨星。
说干就干,我和妹妹采来了各种各样的花,有玉兰花、紫萝兰、月季花。
我们先把花清洗干净,然后把雪白的玉兰花瓣,紫色的紫罗兰花瓣,鲜红的月季花瓣都小心地摘下来放进锅里,再放上水,就开始烧了。一会儿,我们就看见锅盖上冒出了热气,热气越来越多。又过了十分钟,拿开锅盖一看,呵,花瓣被煮得烂熟,汤的颜色也成了棕色的,可香了!我忍不住一尝,这滋味可真怪,起先感觉汤是甜的然后又变苦了,真难喝!
唉,可惜了那辛苦熬制的百花汤!