今天,我独自一人在家里。中午时,我肚子饿得咕咕叫,好像在向我提出抗议,可是爸爸、妈妈还没有回来。我想:我已经上三年级了,自己学做饭吧!刚想完,妈妈做的色、香、味俱全的酸辣芹菜就出现在我面前了,对,就做酸辣芹菜吧!
我学着妈妈的样子把芹菜洗干净,切成一段一段的,再切一些葱花和姜片,留做备用。我用尽九牛二虎之力打开了煤气,等锅烧热后放些油,然后把葱花、姜片放进锅里,这时,有的葱花“嗖”的一声穿了出来,溅起油花直冲到我的手上。我大叫一声:“啊呀,好痛!”我忍住疼痛,再把芹菜放进锅里,用锅铲不停地翻着,嘴里念叨着:天下无难事,只要肯登攀。虽然手脚忙乱,但我还是把菜做好了。
门“吱”一下开了,爸爸妈妈回来了,妈妈尝了尝我炒的菜,连连夸奖我做得好。我心里美滋滋的。