几年前,我因为看到有些同学穿着滑冰鞋自由自地滑来滑去,非常羡慕,情不自禁地也喜欢上了滑冰。
正好在这一年,哥哥和爸爸从外地回来了,我向哥哥说了滑冰的事。哥哥说:”好啊,那我来教你吧。“我信不过自己的耳朵,便问道:”你会?那就你来教我吧!“经过爸爸妈妈同意后,我们来到了操场。刚开始,哥哥扶着我我还摔跤,可大约五十次以后,虽然哥哥扶着我我不摔跤了,但我还是不能独立滑。但大约一百次以后,哥哥突然放手。我问:”怎么啦?“哥哥和颜悦色地回答:”你已经学会啦。不信你可以滑滑。“我就滑起来,一滑,哎,还真学会了!后来,我又学会了原地转圈、急转弯等高难度动作。我彻底学会了滑冰。
其实,滑冰并没有你想象的那么难,只要认认真真地学,不到一天就会学会的。