第一次的作文300字
今天晚上,9点多了,我还在外婆家里。因为爸妈有事不来接我,我只好一个人回去。
我独自一人在漆黑的夜里行走,还真是大姑娘上轿——头一回。路上没有一个行人,只有我和月亮,我埋着头快步的向前走。不时东张西望,摸摸头,给自己壮胆。走着走着,我想起了同学对我说的黑夜里有鬼和坏蛋之类的话,越想越怕,越怕走得越快,几乎是用上了跑的速度。突然,草丛里钻出了一只黑乎乎的东西,吓得我心怦怦直跳,脚都发软了。“喵喵”,原来是只猫啊,真是虚惊一场啊!
这时,我想起了老师的话:“世上没有鬼。”我又壮了壮胆继续前行,没多久,就平平安安到家了。
第一次走夜路我悟出了个道理:“世上本没有鬼,所谓的鬼也只是自己的心里在作怪。疑神疑鬼的人真是愚蠢。”