第一次的作文300字
新学期的第一次听写我听的很不理想,因为只考虑了80分,我很失望,那我给你讲讲事情的来龙去脉告诉你吧!
那天,一拿到新书,李老师就布置了一个作业给我们————听写第一课,我就感觉到奇怪了,经前老师都是先教会我们的,今天是怎么了?正在我疑惑的时候老师说;“这是为了知道你们的自学能力。”原来是这样。
我回到家后,便拿起语文书读了起来,很快就熟悉了,应为只有6个字,所以我便玩了起来。
第二天,开始听写了,教室里鸦雀无声,我十分得意,以为一定能考个100分,因为我对每个生字都很熟悉,并坚信自己一定能考一百分。发作业本前,老师讲读了一百分的名单里面没有我,二十至五十的也没有,我想一定考了个99分,本子一发下来我便飞快的翻了起来,没想到只有80分,我为我的骄傲后悔,叹!
从这件事中我知道了做人不能太骄傲了,我要下定决心,下次一定考个好成绩。