第一次的作文300字
五一假期第一天,辅导员刘老师组织我们参加德州晚报小记者报纸义卖活动,卖报所得全部捐给灾区小朋友。我兴高采烈地从老师那里领了几份报纸,一蹦一跳地上了街。
迎面过来一位阿姨,我走向前说:“阿姨,您买份晚报吧,我们是为灾区小朋友捐款。”阿姨却说:“对不起,我不需要。”我一听有些泄气,但一想到灾区小朋友需要帮助,就又鼓起勇气向前走去。迎面来了一位叔叔,我大声喊:“叔叔,您买份报纸吧,我们是为灾区小朋友捐款。”叔叔痛快地说:“好吧,多少钱?”我说一元。叔叔递给我钱,我感激地说:“谢谢!”看着手中的一元钱,我的心里乐开了花。
卖出了第一份报纸,我信心大增,继续朝前走去。可是街上行人很少,时间一分一秒地过去了,手中的报纸还没卖出去,我有些着急了,怎么办?我向四周张望了一下,北面正好是火车站候车室,那里人多,应该好卖。我像发现了新大陆,撒腿就跑进候车室,果然人很多,还没等我叫卖,叔叔阿姨们就你一份、我一份,把报纸一扫而空。
我把卖报得来的钱交给了老师,想到自己也能为雅安灾区小朋友尽一份力,心里很高兴。