赞美祖国作文
“遥远的东方有一条龙,他的名字叫中国”这首歌一直在我耳边萦绕,作为一名中国人,我感到骄傲、自豪。
我为祖国的大好河山和名胜古迹点赞。祖国母亲一直都是秀色可赞,风景秀丽。烟波秀美如西湖;气势磅礴如长城;庄严肃穆如故宫;如临画卷似桂林……
不知有多少古诗词描绘过她,不知有多少作家赞美过她。“大江东去,浪淘尽,千古风流人物”是长江的恢宏;“君不见,黄河之水天上来,奔流到海不复回”是黄河的气概;“飞流直下三千尽,疑是银河落九天”是庐山瀑布的壮阔;“会当凌绝顶,一览众山小”是泰山的雄浑……
我为祖国悠久的历史、灿烂的文化点赞。我国五千年的历史长河中,先人们为我们留下许多种艺术:甜如蜜糖捏糖人、美轮美奂中国瓷、热闹喜庆看剪纸、变幻瑰丽品京剧……
我为祖国的教育事业点赞。近年来,国家对教育进行了改革,义务教育的普及,从根本上扫除文盲,教育质量的提高,培养了一代又一代的精英。看,祖国的花朵正在党的光耀下茁壮成长。
我们都是祖国的未来,应该好好学习,为建设祖国做贡献。