“遥远的东方有一条龙,他的名字叫中国!”这振奋人心的歌曲一直萦绕在我耳边,作为一名中国人,我感到无比的骄傲,自豪。
从古至今,我们伟大的祖国创下了数不清的奇迹:1949年,我们战胜了侵略者,成立了新中国! 2003年神舟五号发射成功!2008年北京申奥成功!2011年上海世博会成功举办!2012年蛟龙号下海、神舟九号成功发射……件件都让我们足以证明:我们伟大的祖国正在进步,正在向着繁荣富强全力发展!
1937年,日本人开始侵略中国的领土,烧杀抢掠,是无数勇敢的抗日战士,为我们抵挡了日军的侵略,为我们打下了美好生活的基础。今天,在空中迎风飘扬着的五星红旗,正是用他们的鲜血染成的,每当看到那鲜艳的五星红旗,就像看到了战士们英勇无畏的冲在前面,全力以赴的击退敌军!
不管你在哪,无论你是谁;当国歌响起,当国旗升起;满满的爱国情怀在心中激荡!千言万语传递着一个声音:我爱你,中国!
“五星红旗,你是我的骄傲;五星红旗,我为你自豪;为你欢呼,我为你祝福;你的名字,比我生命更重要……”