赞美祖国作文
当我听到“遥远的东方有一条龙,它的名字就叫中国”这首歌时,我就想起了我的祖国——伟大的中国。
中国是四大文明古国之一,也是当时科技最强大的国家。在那悠远的文化历程里、中国,在科技发明、艺术、文学、建筑等等拥有许多辉煌的成就。
先说雕塑群,制作于秦朝的秦始皇兵马俑,是世界上最大的雕塑群。兵马俑形态各异,栩栩如生,手握青铜兵器,似乎它们随时会都会醒来一样。陶马的笼头的一条条管子全部用白银制成,直径才零点几毫米,而且银管上均无打磨痕迹。
这兵马俑谁不说是两千年前中国为世界展示的一道奇丽的风景线?!
再说祖国的山水美景,首先会想到有一处美丽的风景——桂林。所谓桂林山水甲天下,便是中国桂林最高的赞美。
我国南方的桂林犹如一个婀娜多姿的女子,处处都展现出一种柔美之气,那平静的漓江犹如一面镜子,两岸的奇山异峰倒影水中。只有在游船开过时,才会泛除一缕缕微波。
在北方,更有一处壮丽的景观——黄山,它犹如一个英雄好汉,处处散发着威武雄壮之气。那峻峭挺拔,刚正不阿的群山峻岭令人崇敬!
我是一个中国人,我们赞美祖国,为祖国感到骄傲!