我们的祖国地大物博、山河壮丽、物产丰富,具有五千年文明历史,是每一个中华儿女的骄傲。
在中华民族五千年悠久的历史长河中,汇聚着华夏儿女的智慧。从商朝甲骨文上的象形字到秦朝的长城,从以火药、指南针、活字印刷、造纸术合称的“四大发明”到祖冲之早于英国人几千年推算的圆周率,从张衡的地动仪到观测天象的观星台,这些都凝聚了华夏人民的智慧结晶。
华夏祖国有960万平方公里的疆域,珠穆朗玛峰海拔8848米,是世界第一高峰;长江、黄河是我们的母亲河,是中华民族的象征。
中华儿女经过不懈努力创造了一个又一个奇迹,原子弹、氢弹的成功试爆,第一颗人造卫星发射,青藏铁路修到了“世界屋脊”,北京奥运会、上海世博会的成功举办,祖国的经济与科技蒸蒸日上。祖国母亲为我们创造了优越的学习环境,让年轻人早日成为祖国的栋梁!
美丽的祖国,我爱你!