三国演义读后感300字作文
读书,可以增加我么的课外知识,因此,我读了四大名著之一《三国演义》,里面的内容令我无法忘怀。
书中,英雄人物极为多。东汉末年,汉灵帝腐败无能,爆发了黄巾起义,因此刘、关、张桃园三结义,带领士兵们去镇压黄巾军。战场上,他们经历了风风雨雨,仍然怀着一颗爱国之心,坚强的意志催他们前进,再大的困难也阻挡不了他们。在刘、关、张的带领下,黄巾军很快被消灭了,国家又恢复了往日的安宁。然而奸臣当朝又成为了一大灾难,董卓就是其中之一。四大美女之一貂蝉使用“美人计”,使董卓丧了命。最后统治整个中国是司马炎,国号为大晋,改年号为秦始元年。从此晋国建立了统一的政权,结束了三国鼎立的局面。
《三国演义》是中华民族智慧的结晶,早中国古典文学中占据着非常显赫的地位,我真为中国而感到自豪、骄傲。