三国演义读后感300字作文
前年暑假,我看了一本名叫《三国演义》的书。
《三国演义》是我国四大名著之一,它详细讲述了魏、吴、蜀三个国发动战争的所有场景。描述了许多性格鲜明的英雄人物,比如关羽、刘备、赵云等还把他们的事迹写了出来。
《三国演义》中,我最喜欢的诸葛亮、刘备、关羽这几个人物,因为他们聪明、冷静。遇到困难总是不会退缩,拿关羽来说吧,他过五关斩六将,让我感到十分佩服;他因为想还人情,从而放走了曹操,让我感到他这个人很义气,不喜欢欠别人。
说到曹操,在《三国演义》中,我最不喜欢的人物就是他,因为他十分卑鄙、下流。为了得到一个好的谋士,竟然逼那个谋士的母亲写一封信给他,她不肯。曹操还是不肯放弃,写了一封仿造她母亲的字迹的信。当时,这个谋士正在刘备那里,看了信,他急忙赶到曹操那,这才发现上了当,可是后悔已经来不及了。
刘备因一时大意,从而导致全军覆没了。他为了给关羽、张飞报仇,亲自带领大军去攻打吴国。晚上就扎营扎在树林,没想到吴国的兵士竟然在丛林里放了火,刘备的士兵跑的跑,逃的逃,刘备也逃回了荆州,过了几日,便死去了。
最后,魏国消灭了其他两个国家,获得了胜利。我对蜀、吴两个国家感到十分悲伤,因为,他们都是被魏国司马昭的阴谋诡计害的。