三国演义读后感300字作文
近段时间,我读了《三国演义》 。这本书是我国四大名著之一,书中的故事让我如痴如醉。
书中写了近二百个人物形象,最让我印象深刻的有;诸葛亮,曹操,关羽,刘备。先来说诸葛亮吧,诸葛亮乃是智慧的化身,他识天文,知地理,拥有着常人没有的才华。曹操是一个雄才大略的人,但他生性残暴,奸诈。关羽是一个重情重义,义重如山的人,把兄弟情义看得比生命还重。刘备则被塑造成仁爱、礼贤下士、体恤百姓的皇帝。
在《三国演义》的人物中我最欣赏的要数诸葛亮了,他通天文、知地理,不管别人有什么计谋都瞒不了他。他能利用自然环境及气候变化来完成用兵之计。而且,他还是一个大度惜才的人,曾经七次生擒孟获,而每次都因孟获不服而放走他,直到第七次才使孟获心服口服地投靠了诸葛亮。
读完《三国演义》之后,我希望通过自己的勤奋和努力成为一个像诸葛亮一样博学多才、聪明能干、对社会有用其的人。