三国演义读后感300字作文
人之行孝,从小须对父母有敬爱之心;孝养父母,不违背他们的良好心愿;以名誉、爱情、事业,以至生命换取对父母的关怀,从敬爱父母,不违背他们良好用心,和颜悦色地陪伴他们。这些都说明“百善孝为先”。此次阅读《三国演义》觉得它不仅在人物繁杂,英勇与智慧的比拼中描述了历史,而且传承了中华民族的传统精神,弘扬了为人孝道。
今天,做为现代人,在基本能满足父母衣食住行的时候,对父母的精神生活、情感生活给予关心,“常回家看看”不仅仅是唱的好听,更重要的是真真在行动上,常陪陪父母,聊聊天,散散步……能耐心地聆听他们的“唠叨”。成为最平凡、最真实的孝,这就是我读了《三国演义》的一点感想,也希望大家能记住书中的孝的楷模:徐庶、姜维、陆绩等这些人物,使中华民族的孝道发扬光大。