三国演义读后感300字作文
今年暑假,我看了一本书———三国演义,有刘备、关羽、张飞、曹操和诸葛亮等人,今天我要给大家讲一讲谁是英雄。
有人说刘备,我看不是,有一次吕布救了他一命他还叫曹操杀了他,可见,他也够狠的。
有人说张飞,但我觉得张飞虽然武艺高强,但是是个大酒鬼。
有人说是关羽,我看也不是,他太大意了,丢了荆州还丢了命。
有人说诸葛亮,我看也不是,他做事一点也不肯冒险。
爸爸说:“曹操雄才伟略,善于用兵,以弱胜强,打败了袁绍,是个英雄。”我说不是,他有一次到朋友家避难,忽听门外传来“嚓嚓嚓”的磨刀声,以为人家要杀他,便把门撞开,二话不说,把朋友家十几口人全杀了。杀完人,回头一看,才发现门下压着捆好的一头猪,这才明白磨刀是为了杀猪招待他。曹操常说:“宁叫我负天下人,不叫天下人负我。”你说曹操坏不坏?
三国里面到底谁是英雄,看来我要好好的看这本书,因为它是经典。