三国演义读后感300字作文
提起《三国演义》我便滔滔不绝,口若悬河,因为我在假期看了很多遍。今天,我要谈谈我的想法与收获。
先说《三国演义》这本书,它描写了中国历史的一个时代,狼烟四起,金戈铁马、英雄辈出,天下三分,描述了数不胜数的英雄故事。
给我启发最多的就是刘备了。他为何成为了一方霸主呢?因为他有一位上知天文,下知地理,不可多见的天才——诸葛亮。刘备为了得到诸葛亮这位天才他,坚持不懈,三顾茅庐。如果不是他一次又一次地去茅庐拜访诸葛亮,也就不会有他后来的成就。
再说,千百年来,坚持不懈的精神,一直是人们最宝贵的精神财富。如李时珍几十年涉远山,尝百草写出《本草纲目》,王羲之为练好字,洗黑了一池水……
历史经验告诉我们,只有坚持不懈,才能取得成功。