三国演义读后感300字作文
《三国演义》是四大名著之一,为罗贯中所编写的。虽然本书已家喻户晓,但是我初次拿着到这本书时,看着看着,还是被里面的情节、人物深深吸引着,打动着,令我爱不释手。
在这本书里我认识了很多不同的人物:有足智多谋的诸葛亮,有武艺超群骁勇善战的赵云,还有身性耿直粗犷粗鲁莽撞的张飞等等。我最喜欢的还是诸葛亮,他不但足智多谋料事如神有胸怀坦荡的大智慧,还是蜀军队的重要的一员,没了他等于刘备这一队连一点希望都没有了。我最喜欢的情节也是草船借箭,主要讲的是诸葛亮用智慧从曹操这里骗取了十万多支箭我觉得里面最没用的人是刘备,要不是俩个弟弟保护他,他早就一命呜呼了。