三国演义读后感300字作文
读完了《三国演义》这本书,我有很多感受。
《三国演义》这本书讲的是汉朝时期天下大乱,分为三国,最后又统一成一国的一件事。
书中有武艺高超的武将,也有聪明机智的军师——诸葛亮。
话说刘,关张三顾茅庐请诸葛亮出山,诸葛亮在茅庐请诸葛亮出山,诸葛亮在茅庐里就已三分天下,后又“火烧新野”“火烧曹营”“草船借箭”“三借东风”等,不计其数,后又造了八卦阵,以柔克刚,四两拨千斤。
说完了文将,我再来说说武将吧。
说到武将可少不了吕布,吕布是一个武才,在《三国演义》里的武将排名他是第一。他曾一人与刘,关张三人大战,最后也只是打了一个平手,但因做事不动脑子中美人计与离间计,把董卓杀死,单马飞进白门楼,坚守城门。因连战太累,在椅子上睡着了,被士兵扎了起来,吕布丧命。
三国大战,逐鹿中原,充满豪迈,也造就了英雄,但老百姓却因此吃不消,所以我们应该珍惜现在的美好生活。