三国演义读后感300字作文
最近我读了《三国演义》我对这部书的感受很深。
《三国演义》中我最最喜欢的人物还要算赵云了。为什么呢?因为他不仅外表英俊,还对主公刘备十分的忠心。有一次在长坂坡,连曹操十万兵马都不怕,带着刘阿斗,左突右杀,左手持剑,右手拿长枪,大约杀了5.6千人!还毫发未伤,真是令人敬佩。
当然,只靠武力也不行的,诸葛亮可是东汉末年的一个奇才呀,虽然他起码上阵可能连一个小兵都杀不死,可是他把大军指挥得能干掉无数敌军。读到这时,我觉得诸葛亮真是聪明,他做事总是那么正确,做法总是那么明确,实在是令人敬佩不已!
《三国演义》是一步难得的好书!我看了一遍有些不懂,再多多看几遍,会有许多不同的全新感受,可是说是“取之不尽的宝库”在刘备、赵云、张飞等人身上学到的东西太多太多了。这不是一篇简单的记事文,这里面有丰富的感情色彩,教会我们如何做人。
《三国演义》的可读性太强了,强了建议大家去读一下!