留心处处皆学问作文300字
后来,蜘蛛爬出洞外,吐出白丝,将蚂蚱缠绕起来,然后再打道回府。我百思不解,继续观察蜘蛛,第二天,我惊奇地发现,蜘蛛把蚂蚱里面的东西都吸干净了,壳却完好无损地留在网上。通过翻阅资料书,终于在《十万个为什么》中找到了答案。原来,蜘蛛捕到猎物后,先将猎物用丝缠绕起来,再吐出一种消化液,注入猎物体内,这种消化液可以溶解由蛋白质组成的昆虫的内部组织,等昆虫一命呜呼后,就会变成汁液。蜘蛛就可以大口大口地吮吸了。因为昆虫的外壳不是蛋白质组成的,所以蚂蚱的外壳被完整地留在了网上。
通过这次意外发现,我知道了蜘蛛吃食的奥秘,虽然这次是很小的发现,但是让我明白了一个道理。留心处处皆学问,看似平平凡凡的大自然,实际上有无穷的奥秘在等着我们去探索,去发现。