活动开始,牙科医生黄远宁阿姨给我们讲关于“儿童口腔保健常识”的讲座。介绍了最易患的口腔疾病,该怎样保护牙齿,该怎样正确地刷牙,以及一些不良生活习惯给牙齿带来的危害。我很吃惊,原来小小的牙齿在生活中这么重要!以前我从来没有重视过它,更没想到我连刷牙的姿势都是错误的,呜呜。通过这次讲座,我学会了正确的刷牙方法:每天早晚要刷牙,每次至少上下拂刷三分钟,每个牙要刷前、里、上三个牙面。医生还给我们看了关于怎样保护牙齿,各种牙病治疗手段的3D视频。
讲座之后,医生阿姨为我们每位小记者都做了详细的口腔检查。医生说我要做牙齿“窝沟封闭”,我牙齿上下两边最后的四颗牙上面有深窝沟,刷牙时很难清洗干净。如果不做“窝沟封闭”很容易成为细菌的“家”,那样我的牙齿迟早会被细菌“吃”掉。
活动最后,黄远宁口腔诊所送了我们一人一把儿童牙刷,鼓励我们小记者要多宣传口腔保健常识,让更多的人关注口腔健康,提高生命质量。