美丽的西海公园作文
我们迎着细雨,高喊口号,兴高采烈的来到西海公园。
公园大门的上端有一块黑色的匾额。上面有五个金色的大字“西海公园”。匾额旁边的彩绘图是《三国演义》中的“桃园三结义”里的人物,景象被描绘得栩栩如生。
走进公园大门,应入眼帘的是用汉白玉制成的五龙壁,五条龙在戏龙珠。
沿着鹅卵石向右走,来到西海湖。湖边的柳树像挺拔的卫士守卫着西海湖。无风时,湖面向一面镜子;当微风吹来,湖面泛起层层涟漪,动人极了!湖里有各式各样的游船,有“火箭”、“鸭子”、还有“奇瑞QQ”。可能因为游船的样子新颖,所以吸引了许多游客。西海湖里鱼的种类也很丰富。有锦鲤、金鱼……他们有时探出头来换气,有时一个猛子扎下去,游远了,好像在和我们玩捉迷藏……
走过许愿石,我们来到古香古色的长廊。我们发现长廊把西海湖分成两部分,远远望去,像一副眼镜。所以西海湖又叫眼镜湖。如果远望湖中的长廊,长廊就像一条巨龙横卧在湖面上。
接着向前走,我们看到了湖面上的小岛。小岛的中心有一个小凉亭,小凉亭与长廊中的大凉亭遥遥相望,又叫“子母亭”。人们由此还联想到“牛郎织女”等神话故事……
走过湖中心,我们回到了公园大门,转身回望,暮色中的公园消失在雨色蒙蒙之中……