美丽的西海公园作文
西海子公园虽然是一个再普通不过的公园了,但这里依然还是很吸引我。每次来到这个公园,公园里总有许多的人,有的玩牌,有的聊天,有的散步……他们在这里都找到了自己的乐趣。
我从公园的东面进入大门,进入眼帘的是一片湖水,它平得像一片镜子一样,绿得跟原野一样。在湖面上有几条小船在荡漾。不时地还有一两条小鱼跳出水面,给这湖中的景色更添了一份美丽。不知不觉,我走到长廊中,这条长廊建在湖面上,廊顶上有着各种各样的彩绘。这些彩绘上的人物栩栩如生,仿佛在给人们讲着一个个美丽的故事。走过了长廊,我便到了我喜欢的一个小型游乐场,我买票之后便进去玩了个痛快。我从公园里出来,穿过林荫小路,翻过了小假山,来到了燃灯塔。这个燃灯塔有五十六米高,始建于南北朝时期,至今已有一千三百多年的历史,一九七九年,它就被北京市文物局定为重点文物保护单位。一直以来,燃灯塔是京杭大运河北端之航标,又有“一只塔影认通州”之句,它是通州的象征。
我喜欢西海子公园,我喜欢它的一草一木,美不胜收的景色,尤其是那高大雄伟,富有悠久历史的燃灯塔。