美丽的西海公园作文
“小荷才露尖尖角,早有蜻蜓立上头。”每当我听到这句古诗,我就想起了家乡的西海公园,西海公园是个美似天堂的荷花圣地。
七月是荷花盛开的季节,风一吹,满池荷花随风摇动,美丽极了!从远处看,一片粉红,像一块巨大的粉水晶。走近些,荷花们千姿百态,有的开得正盛,像下凡的仙女翩翩起舞;有的开了一半儿,像一个美丽的女孩害羞的用手捂住脸,怕被人发现;有的已经凋谢,骄傲的展示出自己的莲蓬,像绿衣舞女在谢幕呢。真是美不胜收!此时此刻,如果你嗅一下鼻子,会闻到一股淡淡的清香。仿佛一缕杨柳烟,一丝杏花雨,令人心旷神怡。
俗话说得好“红花当有绿叶配。”现在来介绍荷叶。看!荷叶们正在举行“大力士比赛”呢!“大力士”们互不相让,荷叶连成一片,放眼望去,满眼碧绿,那绿色那么纯正,绿得新鲜,让人十分舒服。
荷叶与荷花相映成趣,把西海公园装点得如此美丽。啊,美丽的西海公园,我爱你!