美丽的西海公园作文
提到西海公园,就不能不想到汶河,汶河是莱芜的母亲河。一位著名的学者曾经说过,“几乎每一个城市都有一条自己的母亲河”。但谁又能想到,我们的母亲河,曾经记载了多少沧桑的岁月。
上世纪60年代至70年代,汶河曾是一个世外桃源般的地方,多少人慕名而来,探望这位亭亭玉立的少女。她曾经令多少人驻足痴望,然而,近年来,许多黑心的商家为了私利而疯狂地采沙。环境变了!水变浑了,臭气熏天!商家赚了,汶河哭了!
曾经有多少志愿者、仁义之士挺起脊梁,反对他们。前些年,政府先后投入了巨资进行综合整治,这一切都是为了莱芜,为了母亲河,为了我们共同的家园!
此次采风,我受益匪浅。我相信,汶河会更美,西海公园会更美!