美丽的西海公园作文
在清明假期,我到莱芜参观了西海公园。
在几十年前,我们的母亲河——— 汶河清澈见底,连鱼儿的鳞片是什么形状都可以看得清清楚楚。但是,一些不法分子发现汶河里的河沙众多,利用大型挖掘设备把河沙挖走,造成水土流失。在这种情况下,汶河的污染日益严重,成了一条名副其实的臭水河。到了炎热的夏天,住在汶河两岸的人们都不敢把窗户打开。
市委、市政府高度重视,下大力气,在汶河岸修建了污水处理厂,并栽花植树,大大改善了汶河的环境,使汶河美丽如初。
在西海公园里,路旁种植着柳树、迎春花、杏树。春天来了,柳树伸展开嫩绿的枝条,迎春花和杏花竞相开放。在汶河岸边,许多垂钓者手拿鱼竿,静静地等待鱼儿上钩。
在汶河旁边,有一个飞天模型。听老师说,这个模型的寓意是“莱芜鹏程万里”。