美丽的西海公园作文
让我带你们一起走进西海公园吧!一进大门,一排遒劲的大字在石墙上刻着——西海湿地公园。走进西海公园,映入眼帘的就是美丽迷人的荷花,远远望去,像是五颜六色的花的世界,走进千姿百态的花的海洋里,那浓浓的香气扑鼻而来,它们娉娉婷婷地站在水中,它们亭亭玉立,白的如玉,粉的似霞,红的胜火,紫的像是一位位正在翩翩起舞的小公主,迷人极了。河池里长满了绿绿的荷叶,一片片挨挨挤挤的,看上去好像没有一丝毫的空隙,荷花在荷叶的衬托下,竞相怒放,争奇斗艳。
这一池漂亮的荷花碧绿的荷叶带给人一缕清凉,微风吹过,清香四溢,沁人心脾,让人感到轻松、愉悦。每次来到这里,我都忍不住多停留一会儿,感受大自然的美好。荷花旁边的草整齐的排列着,昂首挺胸的,像一位位士兵守护者他们的小公主,庄严极了。有时还能在荷花边看到一些小动物呢!如:活泼可爱的小青蛙,辛勤工作的小蜜蜂,偶尔还能看见几只小蜻蜓在荷花上面翩翩起舞,让人不由自主地想起杨万里的诗句“小荷才露尖尖角,早有蜻蜓立上头。”荷花美,关于荷花的诗句更美。“叶上初阳干宿雨,水面清圆,一一风荷举。”我爱荷花,更爱令人迷恋的西海公园。