秋天是一个丰收的季节,到处瓜果飘香,果实累累,空气中弥漫着香甜的气味。秋天的果园更是热闹非凡。
满身长刺的水果之王——大榴莲先生召开一年一度的水果联欢会。首先,梨姑姑鼓着长满雀斑的腮帮子给大家讲了一段相声,“嘻嘻”“哈哈”,可把大家给笑坏了。苹果婆婆和柿子公公笑红了脸;石榴妹妹笑得那么可爱,她咧开了嘴,红里透亮的牙齿也露了出来;脐橙哥哥笑得露出了肚脐;一直铁青着脸的枣子姐姐也甜甜地笑了,脸上微微地泛着红光;柚子叔叔挺着个大肚子,笑得前仰后合;橘子弟弟就更别提了,他笑着笑着,竟然松开了双手,从树妈妈的怀里掉了下去,摔得四脚朝天。瞧,他正撅着小嘴,在生闷气呢!看着躺在地上的橘子弟弟,大家更是笑成了一锅粥,笑声传遍整个果园。
秋天的果园,没有春天生机盎然的景色,没有夏天壮观的电闪雷鸣,没有冬天洁白的雪花、有趣的打雪仗……而她却有另一番趣味。