秋阿姨,吹口哨,水果娃娃来报到。又到了果园丰收的季节,我和小朋友约好,星期天到果园摘果子。
太阳公公早早爬上了窗户,叫醒了我的耳朵。我戴上草帽,背上竹篓出发了。一路上小鸟为我们带路,风儿为我们歌唱,我们蹦着跳着来到果园。
果园已经铺上了金黄的地毯。见金灿灿的鸭梨,上小下大就像一个个金葫芦。苹果像一个个沉甸甸的圆灯笼,金黄的、翠绿的、深红的,一个个溜光水滑,看的人直流口水。满树满枝熟透的桃子,就像娃娃的脸,涨的红红的。轻风吹来,有的顽皮地探出了头,有的害羞地躲进了树叶,有的咧开了嘴,随着树枝不停地晃动。小明、小军摘梨,小红小芳摘桃子,我和虎子摘苹果。我踮起双脚轻轻地摘下苹果,小心翼翼地放进竹篓,生怕摔坏我的胖娃娃。累了我们就坐在果树下吃个苹果。
中午时分,叔叔们把一筐筐水果搬上卡车,运往城里。希望城里的孩子们早点吃到香甜的水果,和我们一起分享丰收的喜悦。