我的家乡在北碚偏岩,那是一个静谧村庄。村子背后的小山坡上,远远望去,村庄被群山环绕着。走近一看,哦!在村子背后,有着一片美丽的果园。
果园被爷爷的高梁地紧紧地包围着。每到秋天,远远看去,那一排排挺拔的高梁,就像一个个忠厚朴实的士兵,日夜守护着这片果园。
果园的一年四季都是很漂亮的,秋天最为美。不信,你瞧!秋姑娘仿佛用五颜六色的蜡笔把果园涂了一遍。红红的苹果,黄黄的鸭梨,紫莹莹的葡萄……一个个饱满地挂满了枝头。他们你挤我碰,仿佛争着要人们去摘呢!一阵微风吹来,果子随风晃动,调皮的小果子不等人来摘,就跳到了地上。我站在桔子树下,看着满树的桔子,活像一个个小灯笼,也像一个个调皮的乒乓球。清晨,穿梭在果园中,我仿佛觉得自己走进了连绵不锻的画卷。
家乡果园,我爱你!你给我带来了美味的果子、迷人的风景和无限的欢乐!