家有三只虫小学作文300字
我们家有三只很特别的“虫”,那就是调皮的“网虫”我,懒惰的“睡虫”爸爸,勤劳的“管家虫”妈妈,里面有很多有趣的故事,你要不要听听?那就跟我来吧!
“网虫”我
我可是名副其实的“网虫”,但上网的时间是靠我自己争取的,条件是作文发上网,书法受表扬。记得有一次,我两样都达到了“指标”,便对老妈说:“妈!今天在学校我受到老师表扬,能不能上网?”“可以,只要你表现好!”“太好了!”我高兴得跳起来!
“睡虫”爸爸
每天一回家,就能看见爸爸躺在床上,呼呼大睡,口水“飞流直下三千尺”,你看他睡得多香,我和老妈弄这弄那他都一动不动,果真是只“睡虫”!
“管家虫”妈妈
“快点,要迟到了!”“张波(我爸爸),起来做饭!”瞧,妈妈又在分配“任务”了!有一次,我在做作业,只听一声:“记得把字写好!”原来是妈妈在厨房说到。我妈妈不仅管人,还管财、管物、管家里大大小小的事,真是只“管家虫”!
哈,这就是我们家的三只“虫”,三只有趣的小虫子!