难忘的老师作文300字
崔老师四十出头,高高的个,额头上有几条细细的皱纹,她虽然已近中年,但是她却比一些年轻的老师看上去更精明、能干。
崔老师担任我们的语文课。她上课很轻松,再难懂的知识,只要她一开口点拨,我们总能在欢乐的气氛中掌握。崔老师讲课时还爱穿插一些生动的比喻,让课文中正在讲述的内容,活灵活现地展现在我们眼前。
老师,您就像那红烛,用自己的一生点燃了我们学习的点点滴滴。每当放学,同学们都高高兴兴地回家了,可您的办公室还亮着灯光,那是您一丝不苟地在为同学们批改作业,六点、七点……天很黑了,您才拖着疲惫的身躯往家赶。
崔老师,您在自己平凡的岗位上默默地奉献,没有丝毫怨言,谁也数不清您为学生付出了多少心血。这六年来,是您把我们从无知与顽皮中唤醒;是您带我们在知识的海洋里遨游;是您教会我们做人的道理,引导我们走向光明!正是因为您爱心的浇灌和严格要求,淘气生勤奋了,落后生进步了,优秀生更出类拔萃了。
虽然我们马上就要离开母校,离开亲爱的老师,但您的音容笑貌已经深深地烙印在我的心中,将来无论走到哪里,我都不会忘记我的恩师――崔老师。