年味的作文300字
大年初一,新年的第一天。我们全家一起去佛堂上香祈福。节日的气氛好浓烈呀!家家户户门前都张灯结彩,人人都喜气洋洋的。给人一种喜庆的感觉。
到了佛堂,里面人山人海,黑压压一片。每个人脸上都绽开着欢乐的笑容,孩子们唱起了歌,打破了佛堂往日的宁静。我和妈妈去上香,嘿!菩萨的面容也变的和蔼可亲了。
远处飘来一阵饭菜香,我顺着香味走了过去。原来到饭点了。正巧我的肚子唱起了“空城计”。于是我和妈妈便找了个位置坐下来。斋饭的味道很不错,就是没有我喜欢的肉。这时“肉”来了。我连忙夹了一大块,一吃,这哪是肉呀?分明是豆腐干,上当了!妈妈告诉我。里面的食材全是豆制品。接下来的“鱼”和“虾”也是豆腐干做的,我差点又看错了!
吃饱以后,放了爆竹,我们就回家了。大年初一,感受到了浓浓的年味!