年味的作文300字
下雪,这意识到快过年。
今天早上,我发现爸爸早早起床,我跟上去一看,爸爸准备出发干什么,我走前一步问:“爸爸,你去哪里?”爸爸说:“我去买对联。”我二话不说,马上爬上去。
在路上,我看见柏树们,脱下陈旧的绿衣,穿上一件崭新的白装。那些小草也不逊色,虽然它们现在缩在土里,但只要春天一到,它们就立刻从泥土里钻出来。而松树却一点儿没有换。
银杏树像是在练举重似的,把积雪抬起来,又好快支撑不住似的。铁树上面也铺上一层白雪,还长出几根水柱呢!冬天的树,十分美丽,又带几丝春意,喜欢它的人没注意,它就消失得无影无踪!我喜欢冬天,更喜欢冬天的树。
到新安江,我看见各式各样的对联,爸爸随意挑2副对联和几张福。此外,还买几幅门神。之后,吃点东西,我们接乐呵呵地回家。
回到家,爸爸用胶水包对联贴好。顿时,新年的气氛又浓厚起来。
到晚上,我们放起鞭炮。
这年味,真是甜美啊!