年味的作文300字
在锣鼓喧天的气氛中,春节早已来临,大街小巷被一片火红所包裹起来,热闹非凡!
拜年,这种传统的绝不可丢失的。来到外婆家,在新建那边,一路上一片艳红。小摊贩把摊子支好,摆在村里的大会堂前,各式各样,让人迎接不暇,都是些新奇的东西。大人们总说,都是小时候的味道。
晚上,村里传承千年的蔑箍龙,活灵活现让人叹为观止,蔑箍龙的寓意是以期驱邪纳吉,风调雨顺,国泰民安。传说龙能行云布雨、消灾降福,所以村民热衷以舞龙的方式来祈求平安和丰收………
节日的热烈气氛不仅洋溢在各家各户,也充斥在全国各地的大街小巷上,这期间花灯满城,游人满街,可所谓是热闹非凡!
春节不仅仅只是一个传统节日,同时也是中华民族一年一度的狂欢节和永远的精神支柱。
年味久久不能散去,留在大街小巷里,留着我们的心里!