年味的作文300字
又是一个中国年,每当这个时候,家家户户都要备年货、贴对联、走亲访友等,到处都充满着年味,我家也不例外,也早早地就备好了年货,等待着春节的到来。
终于熬到了除夕,家家户户都拿出了储备以久的年货。
家里面分好了工,由我去贴对联,家人们忙活了一天,终于全部都整理完了,当我们走进餐桌时,年夜饭早已恭候多时,每碗菜都是热腾腾的,我的心里也暖洋洋的,在我的眼里,每一碗菜里都蕴含着浓浓的爱。
当然了,过年总不能忘了看春节联欢晚会,吃完年夜饭就马上守在电视机前,津津有味地看了起来,一次次地开怀大笑,增加了不少过年的气氛。到了0点,无数的礼花腾空而起,在空中竞相开放,构成一幅花团锦簇的画面,又带着满身的光焰洒向大地,把大地辉映的光彩夺目。
春节那一天,一大早我就被饺子的香味唤醒,嗅着气味走到了餐桌旁,看见一盘饺子早已弄好,我便很不客气地全部都干掉了。过年时有一个习俗是先给长辈们磕头拜年,才可以拿红包,可我从来都不向家族地位低比我低的人磕头,因为我觉得有失尊严。
充满着浓浓年味的春节,是我最喜欢的传统节日。