今天是除夕,大家都要包饺子。由于我干不了什么,就只能帮忙和馅。馅里真丰富,枣,瓜子,花生,苹果干,江米糖…… 各式各样,要什么有什么。 一切准备完毕,饺子下锅了,一会就要吃饺子了。最开心的是饺子里有非常重要的硬币,那可不是每一个都有的哦!饺子终于装盘了,我的心急得像热锅上的蚂蚁,又像心里有只小兔子,兴奋地跳个不停。我赶紧迫不及待的咬了一口饺子,一口吃完,五个,六个,七个……
在家人的加油助威下,我吃了很多饺子。但心情随即也由激动变成无奈,一眨眼的功夫,一下盘饺子就所剩无几了。“不吃了”我说道。妈妈夹起了一个有记号的饺子“最后一个 加油!”随后做了一个胜利的手势。我一口咬下去。“呀,硬币!”我一时被激动冲昏了头脑,忘记了之前的失落,家人也跟着笑起来。就这样,我过了一个得到收获的春节!