年味的作文300字
春节前一天,年味就象发酵的酒香,从早晨到晚上,渐渐浓郁:
清晨刚过,淡淡的酒香就在千家万户间弥漫开来:你瞧,家家户户门上都贴上了红红的春联,大喜的福字、漂亮的窗花,挂上了火红的灯笼,它们在微风中轻轻摇摆,仿佛向忙碌了一年的人们点头问好:辛苦了一年,该歇歇了。
下午,年味更醇了,人们开始走出家门,在匆匆的脚步声中,在声声的祝福中,在小朋友的嬉笑中,在断断续续的鞭炮声中,新年的脚步愈来愈近。
晚上似乎特别长:祭祖求平安,吃饺子放烟花,看春晚聊天,各种活动丰富多彩;又似乎特别短,就差那一声,这一声意义非凡:它是新旧年份的分水岭,是神圣的一声,此刻还未敲响,心中焦急,盼望着……
“爆竹声中一岁除,春风送暖入屠苏”,终于,新年的钟声敲响了,酝酿了一年的酒香喷薄而出,洒遍了千家。