年味的作文300字
春节是中国最重要的节日,到处都是年味,可是年味在哪呢?
我问妈妈,妈妈说:“你去车站看看,那儿会有年味的!”我马上动身,向车站前进。到了车站,那儿人山人海,水泄不通。有拄着拐杖的老人,有说话粗大的农村汉子,有抱着孩子的中年妇女……他们的形象各不相同,但他们的目标是一致的——回家。我找到了年味。
我问爸爸,爸爸说:“你去饭店看看,那儿会有年味的!”我又起身向饭店前进。到了饭店,里面的情形与车站一模一样,人山人海,水泄不通。家人们团聚在一起,吃着团圆饭,年17狗梗沟昀锵财笱螅募恕N以谀嵌业搅四晡丁17
我问哥哥,哥哥说:“你去大街上看看,那儿会有年味的!”我又动身朝大街走去。一路上,人山人海,水泄不通。人们买春联、挂灯笼……我又在那儿找到了年味。
春节了,这真的是个年味无处不在的节日啊!