年味的作文300字
快过年了,外祖母在厨房间忙碌地做着蛋饺。只见外祖母在一个碗里打了三个蛋,把它们搅拌好。先用勺子舀了一勺,平摊在锅底,把锅转几下,让蛋均匀地平摊开来,变成了一张圆圆薄薄的黄饼。然后在中间放上肉馅,用铲子把蛋饼的一半铲起来,轻轻地盖在肉馅上,变成了一只蛋饺。
我也想试试。在外祖母的帮助下我也做出了一只金灿灿的蛋饺。我闻着,好香啊。外祖母告诉我,晚上煮汤给我吃。
吃晚饭了,外祖母端上来一锅热气腾腾的汤,里面有大白菜、胡萝卜、细粉、香菇、蛋饺…,有红的,黄的,绿的…真漂亮。那蛋饺鼓着身子,在沸水中像鸭子在抖动羽毛。外祖母告诉我,这碗汤叫“全家福菜”。那是她从电视上学来的。喝着外祖母煮的浓汤,我仿佛闻到了浓浓的年味。