年味的作文300字
过年了,过年了!我天天盼望着过年。家人们都笑着,个个都笑开了颜。
过年了,我和爸爸,妈妈拎着大包小包去别人家去拜年。刚一进家就能听见朋友们对我们说的过年好。还客气地招待我们临走前还给我们红包如果我们不接受他们还会趁我们不注意塞进我们的衣服兜里。
过年了,家里的饺子味是不是迷惑了我。家里的饺子馅有很多如:芹菜馅,韭菜馅,白菜馅……这些都是我最爱吃的,为了活跃气氛我还特意叫爸爸在饺子里放上硬币。饺子终于下锅了此时我的肚子已经鼓鼓响了。
过年了大家都拿着提前买的烟花冲了出去,冲到了门外点上了引线瞬间整个世界都变成了五彩缤纷都成了孩子的乐园。此时原先平静的生活变得如此耀眼,如此热闹。
过年了,我又长了一岁;过年了,我又变胖了;过年了,我有张高了。
过年真好!好在哪里呢?好在可以串门、好在可以收到压岁钱、好在可以吃饺子、好在可以放鞭炮。这就是我喜欢的年味!