除夕之夜,我们全家十几个人,围坐在一张圆桌旁正吃得津津有味,只听见起一阵阵震耳欲聋的鞭炮声。我再也忍不住了,急忙放下饭碗,抱起沙发上的花炮,拿起茶几上的打火机,像一枝离弦的箭冲向门外。
这时,爸爸拿了个‘杜鹃花’,小心翼翼地点燃了导火线。不一会儿,它就开放出了一朵朵五颜六色的花朵。这花到处乱窜,一会儿是黄色的,一会儿又变成紫色的,就像一只只花蝴蝶在翩翩起舞。妈妈放的魔术弹更是奇妙了,一会儿喷出来是红色的,一会儿喷出来是绿色的,在天空中穿梭变幻……
领完了压岁钱,就赶到了家里看春节联欢晚会,今年春晚是由董卿和朱军主持的,我最喜欢陈亦迅和天籁之音——王菲的歌,把我深深地吸引了!!还有刘谦的魔术、一首《常回家看看》、《冬天里的一把火》等等等等。
天上礼花频频开放,地上的人们欢声笑语,组成一幅魅力的狂欢之夜的立体图。