妈妈对我的母爱作文300字
“世上只有妈妈好,有妈的孩子像个宝……”这首歌使我想起了母亲对我的爱,母亲给了我很多的爱,让我真正地享受到了爱的温暖。
母亲十分关心我的健康,在冬天我冻得直发抖,母亲就把他的被子送给我,让我暖和,而他自己则盖小被子,结果第二天妈妈感冒了。
有一次,我发高烧七十九度,妈妈一夜没睡觉,一会儿为我量体温,一会儿喂我吃药,一会儿给我把毛巾弄湿,让我快点病好。所以她十分忙碌,直到我高烧退了后才安心的睡觉。
母亲也十分得关心我的学习:有一天,我正在做作业,碰到了一道难题,百思不得其解,于是就向妈妈请教,妈妈十分耐心的教我解题思路,再给我出类似的题目让我做,直到我真正的理解这道题的做法,才肯满意。
如果我犯了小错误,妈妈就会严厉的批评我,打我,骂我,甚至把我赶出家门……但是我知道,妈妈这么做全是为了我努力学习,刻苦用功,争当毛主席这样的人,为祖国作出巨大的贡献!
母亲的爱是无价之宝,我要珍惜母亲对我的爱。