踩影子作文300字
我的老家在农村,每年的夏夜,村里的人都喜欢搬条凳子,大家围坐在一起谈天说地。而我们小朋友却喜欢在大人中间钻来钻去,玩警察抓小偷的游戏。
不知是哪投来的一束光,打在墙上分外亮。凑到墙边,突然发现自己的影子好长。“我们来玩踩影子游戏吧!”豆豆说。话音刚落,大伙儿都拼命地跑,也拼命地踩别人的影子。跑着跑着,我忽然觉得自己的影子很奇怪,时而长,时而短。我想着想着就停了下来,让小伙伴们学着我的样子来回走,试着找到影子最小的位置停下来。回去问了爸爸才找知道原来这运用到了光的反射原理。
没想到小游戏能给我带来大学问,这个夏夜收获真大哦!