踩影子作文300字
门外,皓月当空,树影婆娑。我们这个快乐之家即将举行一场热闹非凡的踩影子比赛。规则是:谁踩到对方的影子次数多谁获胜。
“预备--开始!”妈妈一声令下。爸爸那雪亮如利刃般的“鹰”眼立刻如电般锁定在我的影子上。他如一头愤怒的公牛向我袭来,用出全身的蛮力,试图用右脚来踩我的影子。我也不是那么好欺负的,“哗啦”一声来了个漂亮的旋转,趁爸爸还没反应过来,以迅雷不及掩耳之势向他冲去,使出九牛二虎之力抱紧他,不让他有丝毫可冲破的机会,抬脚,用力一踩。“啪!”所有的动作三秒钟搞定,一气呵成!“得一分!”妈妈那洪亮的声音在小区回荡,如吃了动画片里的“力量药丸”般,我信心倍增,小小的心脏无比兴奋地在胸腔里有力地搏动。
爸爸不甘示弱,如古罗马的斗牛向我冲过来,那气势如泰山压顶般压抑着我。三十六计--走为上计!我使出吃奶的劲儿向前跑去,我现在心里只有一个念头:“留得青山在,不怕没柴烧”。可我毕竟还是一个十一岁的小不点儿,爸爸很快就把我捉住了,他轻轻一踩,我们之间立刻打平……
哈哈哈,欢快的气氛弥漫在月光下的树影中……