踩影子作文300字
清脆的下课铃声响了,我们争先恐后地来到操场上。这时,金色的阳光洒满校园,一棵棵杨树的影子排列在操场的地面上,这可是进行“踩影子”比赛的好时机。
同学们一下子散开,每个人的身后拖着自己斜斜的影子。大家东瞧西看,一边寻找目标,一边防止自己的影子被别人踩到。我盯着袁钰,想踩她的影子,袁钰却看准了欢欢的影子,猛跳过去,成功了。我正后悔没抓住时机,却忘了防御,回头一看,戴军俠正踩在我的影子上。她一边踩一边得意地喊:“10个了!10个了!”人家都踩中10个了,我还一无所获呢。我瞅瞅周围的同学,想看谁粗心大意。啊,有了,王宇只顾跟在张芳后面,想偷袭她……于是,我悄悄绕到王宇身后,心中暗想:嘻,这叫“螳螂捕蝉,黄雀在后”。我轻轻把脚一伸,踩在了王宇的影子上,哈哈,她竟然没有发觉。我索性从王宇身后跳出去,又踩到了张芳的影子。有些同学玩累了,我从她们身后跑了两圈。因为连连胜利,我高兴得大惊小怪。
操场上真热闹,到处都是躲闪的身影,到处都是欢快的笑声。
多有趣的“踩影子”比赛呀,既让我们消除了疲劳,锻炼了身体,又培养了我们敏捷的反应能力。”