踩影子作文300字
一缕缕金色的阳光透过洁白的云朵撒向大地。洁白的云朵就象被镶上了一道金边,似房子,如绵羊。操场上,有的孩子对着云儿指指点占;有的孩子在铺了一层“金纱”的大地上欢笑奔跑,每个人的身后都拖着一条长长的黑色的“尾巴”——影子。“呵!今天真是踩影子的大好时光。”
“呵呵!哈哈!来呀!来呀!有本事就来踩我影子的脑袋呀!哦!踩不到!”“呵呵!你等着!我一定会踩到的!我踩!我踩!哈!我踩到了!哦!”在阳光下,我们互相踩着对方的影子。踩出来的,是一串串银铃般的欢笑,是一个金子般的童年。
“我来踩你的影子,好吗?”我笑眯眯地对着吴嘉钰说。“好呀!你来呀!嘻嘻!”她话音未落,就像一只欢快的小鹿飞奔而去,未能等我反应过来,她早已冲进了人群。我也像只下山的小猛虎,向吴嘉钰冲去。“我一定会踩到你的影子的。”我在心里暗暗地和她较劲。我憋足了一股劲儿加速向前冲去,只差两步就能踩到她的影子了。这时吴嘉钰像只机灵的小鸟转了个弯。“就差一点儿了。”我叹了一口气,又加速追她。风儿在耳边“呼呼”作响。阳光照洒在吴嘉钰的头发上,闪闪发光,犹如带上了一层金色的发套。渐渐地吴嘉钰跑不动了,由走路和轻巧的躲闪代替了原来的飞奔。眼看吴嘉钰的影子离我只有一步之遥了,我上步跨上前去,吴嘉钰轻巧地一闪,我又踩了个空。不一会儿,我和吴嘉钰一点儿力气也没有了。我轻轻跨前一步,踩到了她的影子。
一缕缕金色的阳光透过洁白的云朵撒向大地,金色的大地上是一个个欢快飞奔的影子……