病房外,几个女护士看着少年,脸上露出了同情的神色。一个护士说:“你们看看他,现在对他来说,留下的应该只有失望与伤心了吧。”“不对,那不是伤心,是绝望,彻彻底底的绝望。送他来医院的那个女孩,最后都……,他怀里的那个铁盒,是我从他的包里找到的,拿给他的时候,他抱的好紧,那个铁盒对他那么重要,他为什么不打开看看呢?”护士不知道的是,那个铁盒,少年终其一生都没有打开过。
这时,一个少女提着保温桶走了进来。她看见床上的少年,心疼的说:“浩辰,你振作点儿,来吃点东西吧,你这几天不吃不喝,身体会跨的。你不要让她再担心了,好不好?”听到她,上官浩辰眼中闪过一丝忧伤,说:“雅沫,她弄好了吗?她现在过得好不好,会不会再做傻女孩,会不会还想以前那样喜欢哭,我现在一点也想不起来她的笑脸了。我好像她,想看她笑,想听她说话,想抱着她,可是现在……我真的好像她。”说着说着,上官浩辰流下了眼泪。
安雅沫伸手擦去了上官浩辰的眼泪,说:“浩辰,你别伤心了,你要好好的活下去,她最大的愿望就是希望你好好的活着。你知不知道,在手术室前,她一直在哭,一直问我你有没有事,有没有受伤,她走的时候,一直在担心你,你不可以辜负她啊!”“雅沫,等我伤好了,你和我一起去看看她吧。”“好。”
几个月后,上官浩辰的伤好了。安雅沫和上官浩辰来到一块墓碑前,上官浩辰把花放在墓碑前,深情的看着墓碑上照片中的女孩,说:“欧阳梓璃,你还好吗?这几个月,我无时无刻不在想你,想我们之间那些美好的回忆。对不起,因为我的固执,让你那么早离开了我。梓璃,你知道吗?你送我的礼物,我一辈子都不会打开的,因为这样,你就还有话没说。我不会如你所愿,好好的活下去,我就这么混着,混的人见人恨,让你的灵魂不安,这样你就不会离我而去了,梓璃,我知道好想你……”
这时,吹来一阵风,风中好像有人在问:“梓璃,你若还在,还会做傻女孩吗?你若还在,十年之后,我会有一个家吗?你若还在,会陪上官浩辰一生吗?”