登天华山的300字作文
快到山顶了,妈妈、姐姐和大姨夫都感到十分疲倦,便就地打坐,不再往上爬了。我们这些人觉得到了这儿不登顶,未免太可惜了,又继续向上攀登。上山的路越来越险,我们来到了有名的“一线天”,这是一道长达600多米的缝隙,腰围超过三尺二的人都过不去。幸亏我们一家人都不是很胖。经过一番“艰苦卓绝”、“手脚并用的”搏斗,我们都爬过去了。往上还有很多的缝隙、岩石和铁索桥,可都没能阻挡住我们一行人的脚步。我们奋力地爬到了山顶。站在高高的山顶上,真是“会当凌绝顶,一览众山小”啊!天华山的美景尽收眼底。举目四望,一片苍翠,到处是绿色的秀美、树影的婆娑,天空中的白云仿佛一伸手就能摸到,好一幅美丽的画卷!这次天华山之行,给今年的十一大假增添了许多光彩。