清晨,我觉得自己有点反胃,匆匆忙忙地跑到客厅,喝下了一杯水。可是肚子里还是“翻江倒海”。于是,我叫醒了妈妈。妈妈说:“没事,过来喝口水,躺一会儿就好了!”“嗯”我点了点头,回到了房间。但肚子越来越不舒服,最后我冲进了卫生间……
妈妈见我满脸痛苦,就过来安慰我,“吐出来好,那样肚子就不会难受了呀!”其实我心里清楚,妈妈一定比我还痛苦。妈妈扶着我走出了卫生间。到了房间,我一屁股坐床上,接着往后一倒,瘫在了被子上。这场病突如其来,让我不知如何面对,大脑如同短路一般。
这时,妈妈对我说:“天一,饿不饿?妈妈给你买碗粥好不好?”我点点头。于是妈妈套上衣服顶着大风大雨走到了食堂。我虽然吐好了,可是肠子里的细菌还在把酒言欢。这也造成了我水泻。
下午,我越来越难受,哭喊着说:“我要去……去……医院,去…医院…”妈妈二话不说,拉起我去了医院。一经检查,原来是急性肠胃炎。三瓶吊瓶一打,我感觉舒服了不少,晚上,妈妈给我喝了退烧药,我才缓解了不少。经过一个晚上的休息,第二天,我觉得神清气爽,真是“病来如山倒,病去如抽丝”呀!