买四张儿童票的300字作文
今天,万里无云,春风拂面。一大早,爸爸就带着儿子坐火车去郊外玩。他们一边唱一边走。不知不觉,就走到卖果子酒小摊旁边,上面挂着一个牌子,写着:果子酒,每杯三角。爸爸看见了,说:“咱们去尝一尝那里的果子酒,怎么样?”爸爸先尝一杯,觉得不过瘾,又喝了一杯,还觉得不过瘾……到最后,爸爸一下子就买了三瓶果子酒,坐在树下津津有味地品尝果子酒,一边喝,一边不停地称赞道:“好酒!好酒!”
时间过得真快,爸爸从太阳上山,一直到太阳落山。儿子坐在树枝上,不耐烦地说:“爸爸,你都喝三瓶果子酒了,我们走吧!”
爸爸一边高举酒杯,一边牵着儿子的手,摇摇晃晃向售票处。
走到售票处,售票员问:“你要几张票?”爸爸说:“一张大人票,一张……先上我数一下。”爸爸转过身,“咦,我怎么有四个儿子呀!”于是他又转过身说:“给我四张儿童票。”儿子一听,连忙跑上去说:“不对,不对,我们只要一张大人票,一张儿童票。”