提着篮子迈着轻盈地步伐,我们来到了菜市场。
一到菜市场,我就听到了一阵阵喧哗声,有大声吆喝声,有讨价还价的声音。我们买了许多青菜,青菜看上去青翠欲滴,爸爸可喜欢讨价还价了,一元钱都讲到八角钱。我又看见了许多莲藕,个个又 白又胖,像刚出生的胖娃娃。我还看见了像大皮球的东西,妈妈说:”那是山芋。“我觉得很奇怪,我见到的山芋都是长长的,这个怎么是圆的呢?一阵叫卖声传来,”蘑菇三元钱了!蘑菇三元钱了!“我 们顺着声音走过去,这里有平菇、香菇和圆菇,他们都像一把把小伞。你看小青菜正在排队呢!茄子穿着紫色的连衣裙,黄瓜穿着绿绿的军服,头上还戴顶小黄帽,真像一个小军人!
我们来到了水产区,那儿有活蹦乱跳的小虾,像蛇一样的黄鳝。
不一会儿,我的篮子就装满了,篮子里有红的、黄的、蓝的、绿的……