红鞋子300字作文
小嘉伦的妈妈因生病而去世,在送葬的那一天,本不该穿红鞋子,但小嘉伦没有别的鞋子穿,只好光着脚送妈妈。小嘉伦成了一个孤儿,一个老夫人遇见正在哭泣的小嘉伦,十分同情她,就去找牧师商量,收养这个小姑娘。
小嘉伦来到了老夫人家,女佣人帮她洗澡,换了一身干净的衣服,女佣人想把小嘉伦原来穿的衣服和红鞋子扔到火炉里烧了,可是小嘉伦回想起从前穷苦寒冷的冬天没有鞋穿的日子,把脏衣服和红鞋子清洗干净收藏起来。从此,她有了新家,开始了新的生活。大家都夸她是一个聪明漂亮善良的好孩子。