开始长跑了!第一圈,大家感觉十分带劲,都跑得极快。可是两圈一下来,所有男生都累得气喘吁吁了。我开始调整速度了。我决定直道和弯道跑步的速度保持一致,跑两圈后,弯道再走。上了直道,我迈着大步跑,步速即使不快,可大步弥补了这一不足,我的呼吸就慢慢均匀起来。
尽管这样,跑到第七圈时,我也感到很累了,仿佛心都要跳到喉咙口了。可我心里想着,三圈,还有三圈就完成任务了!我把剩下的三圈分解为三个目标。上了直道,匀步跑;到了弯道,边走边调整,边鼓励自己,只剩下一半啦!到了直道,再忍着累,慢慢地跑着,一圈,两圈,只有一圈了!我用尽全力,气喘吁吁地拚赢了最后一圈。
跑步,也要讲究方法,怎样的速度,怎样的节奏,都值得你去学习。在最困难的时候,要看到希望,看到目标,你就会凭着耐力,取得最终的成功!