小花篮作文300字范文
我来告诉你怎么做花篮吧。事先要准备一只用过的纸杯(变废为宝)、剪刀、双面胶、铁丝和各种颜色的皱纹纸。接着,我开始做花篮。
首先用剪刀沿着纸杯口往杯底方向剪出一条条小纸条,注意,不能剪到杯底,花篮的底部高度要占整只杯子的三分之一。其中任意两条相对称的小纸条,用双面胶粘在一起,作为花篮把手。其它的小纸条用铅笔向外把它们卷起来,像一个烫了卷发的美丽的姑娘。这就是花篮的边沿。
那没花的篮子怎么能叫花篮呢?接下来,我介绍一下怎么做花。首先选择一张你喜欢颜色的皱纹纸,我喜欢淡紫色的。把皱纹纸剪成长5厘米,宽3厘米的长方形纸片,一朵玫瑰花大概需要12片左右这样的小纸片,用铅笔把剪好的小纸片卷成玫瑰花瓣,一片一片用双面胶把它们固定成花形,再把绿色的皱纹纸剪成树叶状,用它做花托,然后用双面胶把它们粘在铁丝上,铁丝的长短由自己决定。一朵美丽的玫瑰花就做好了。
我提着插着玫瑰花的花篮送给正在忙碌的妈妈,妈妈直夸我心灵手巧。