大海没有母爱;山,无母爱;没有母爱的风是温柔的;太阳没有母爱温暖。
2006年的一个冬天,风很大的时候,那天晚上我妈买了羊毛和织针给我织羊毛裤。因为我妈白天忙,晚上只有时间织毛裤,但是因为我妈每天要熬夜织毛裤,眼睛红红的,我的眼睛心里疼。
那天晚上,妈妈像往常一样织裤子。我走过去对妈妈说:“妈妈,你太累了。早睡。你的眼睛下面有黑眼圈。这里!”之后我递给妈妈一面小镜子,妈妈却看着说:“妈妈不累,快睡觉吧!”说完,把我送到卧室门口。我想对妈妈说:妈妈,你辛苦了。但是我不能说。
第二天,我看到妈妈的眼窝深深地陷下去,突然眼泪涌进妈妈的怀里,大叫:“妈妈!”我妈笑着摸摸我的头说:“好了,别哭了,快去上学!”“好!但你得答应我一个条件!”“什么条件?”“今晚早点睡!”“好!上学去!再见!”“拜拜!”
这是世界上最伟大的爱,母爱,这是母亲心中最神圣的情感。我记得德国的马克思说过:有什么比父母心中的情感更神圣?父母的心是最善良的法官,最亲密的朋友,是爱的太阳,它的火焰照耀和温暖着凝结在我们心中的意图。