母爱似海300字作文
记得那是一个热得令人难忘的日子,平时文静乖巧的我难得和几个小伙伴一起在外玩了一天。当我想到该回家时,却已经是晚上八点了。
远远地,我就看见你站在家门口,满脸通红,汗如雨下。我不知所措地叫了一声妈妈,低着头绕过你的身旁走进了屋子。还没等我站停,耳边传来了颤抖却又无比坚定的声音,“你给我跪下!”接着,是你连哭带打的责骂。我哭了,泪水流进了我的口中,咸咸的、苦苦的、涩涩的。虽然我知道自己做错了,但心里却想着妈妈似乎是太严厉了。可是当我抬起头看见你着急的脸上还带着未干的泪水时,我明白了你的心情。妈妈,我知道不管你打我还是骂我,这都是你爱我的体现啊!后来我又从爸爸口中得知,你因为担心我而在火辣辣的太阳下跑遍了附近每一个我可能去的地方,在一无所获之际,你差点都报了警。我很自责又很后悔,我再一次哭了,但这泪水不是苦的,是甜的,因为那是幸福的泪水!
妈妈我不会再惹你生气,因为你给我的无私的爱远远地超过了一切,深深地打动了我。我想对全天下的孩子们说:“天下父母心,父爱如山,母爱似海。”