母爱似海300字作文
在夏季的一个傍晚,我们吃完晚饭后就各奔东西,妈妈赶紧洗碗,弟弟连忙赶着作业,我“无所事事”的流浪着。不是躺在床上赖着,就是坐在椅子上拍拍自己鼓起的肚皮,甚是悠闲。
我走出了房门来到了客厅,只见餐桌上那盘还残留几块的腊肠,看着那几块香喷喷的腊肠,我的口水早就飞流3000尺了,我拍了拍那位圆滚滚的肚皮,想到我今晚虽然吃了这么饱,不过还是不够这点,腊肠用来塞牙缝也不错。
我悄悄地来到餐桌旁迅速拿起筷子飞快一夹一塞一块腊肠就成我的囊中之物了,为了不让妈妈发现,我是看一下,才夹一块来吃,看一下,才夹一块来吃。突然妈妈一出厨门,就看到我这偷鸡摸狗的样儿,哈哈大笑起来,但又有点儿生气的说你这样半夜会口渴的,快去烧水。我对妈妈做了一个鬼脸,因为妈妈经常恐吓我,让我做点事儿。
到了半夜,我突然口干舌燥,口像被火烧过那样干,我想喝水,但我知道楼上肯定没水了。我后悔为什么我当时没有听妈妈的话。
当我推开房门要自己烧水时,只看见桌上有一盏灯,旁边放着一杯水……
母爱似海,能包容一切,母爱是无形的,你需要用心灵去感受,有时候体会到母爱只是一个字,一句话,一杯水……