母爱似海300字作文
母爱似海,它像冬日里的一缕阳光,给予我们温暖;它像一个大屋子,为我们遮风挡雨;它还像什么呢?像一个大树,我们可以在底下乘凉。
记得有一次,妈妈在商店里买了一个五彩缤纷的花瓶,妈妈非常喜欢它。可是有一天我不小心给弄坏了,我像热锅上的蚂蚁,走来走去,急得手心直出汗,我想了想,要不给它粘上?怎么粘啊?我又不会,我好害怕啊,突然我听见门响了,原来是妈妈回来了,妈妈看到这一幕,我还以为要说我呢,没想到,妈妈并没有说我,她反而摸着我的小脑袋说:“没事吗,京京,你没伤着哪吧。”我听到这句话,觉得妈妈是爱我的。我顿时扑向妈妈怀中,对她说:“妈妈,对不起,我把您心爱的花瓶弄坏了。”妈妈又对我说:“没事的,花瓶坏了,可以再买,你要伤着哪了,就挽回不了了。”我的泪珠如同下雨,大颗大颗地往下掉,我真的感觉到了母亲对我的爱。
母亲的爱是最无私的,最伟大的,我要今后好好对妈妈,绝不让她生气,用我的行动来孝敬她。