三百六十行行行出状元作文
今天中午,我的午饭是在外婆家吃的,因为舅妈说她中午要煮酸菜鱼,所以叫我过去吃饭。我尝了酸菜鱼,真好吃,味道真那个香啊。说到舅妈,我向你介绍一下她吧,她虽然没有上过几年学,但是能煮一手好菜,什么酸甜排骨啊、什么寿司啊、什么蛋糕啊,她可以说是样样都会做。我还真是挺佩服她的,她那个厨艺超级好,可以和五星级大酒店的厨师媲美呢!
我的舅妈正是应了李白那句“天生我才必有用”的话,这可能也正是她自信的原因吧。真是三百六十行,行行出状元啊!我觉得即便世界上没有十全十美的人,但是上帝绝对不会创造一个没有用的废物,每个人都有自己的优点,每个人都有自己的特点。如果一个人一直没有成功,我认为一定是他努力的方向错了,一个人应该要往自己擅长的领域努力,也许就能成功。就像你让一个擅长理科的学生写,他一定赢不过文科生。或者你让姚明来写作,那他一定比不过鲁迅。再如你让鲁迅来搞科研,他一定赢不了钱学森…。
所以,我建议大家都能相信自己,就像李白说的“天生我才必有用”。即便这一条路走不通,那么就请通往另一条路,请找出自己的特长,充分利用自己的特长,我相信经过一定的努力,就一定能取得成功的。朋友,须知三百六十行,行行出状元!