三百六十行行行出状元作文
路,既然已经踏上了,不管是平坦的,还是那布满荆棘的小路,我都应该勇敢地走一下去。
人们常说:秋天是金色的丰收的季节。然而,在那秋风萧瑟的九月里。我的人生转折点便开始了新的一页。当我手中拿着那张录取通知单时,我冰凉的内心感到了刺骨的寒意。我虽如愿地考上了那所普通高中,但由于种种的原因,我却不得不放弃上普高的机会,而走进了职中的大门,因此也就胡里胡涂地报学了金融专业。
“读职高金融专业,能有什么出息吗?”面对亲朋好友的一席话,我的内心像被万支针扎一般深深地刺痛了。我恨自己的不出息,苍天对我的不公平,叹息命运对我的捉弄。既然让我考上了,却不能让我如愿地去那里读。然而面对这一事实,我只能“既来之,则安之”。对学校所开设的那些陌生的学科,我也只能一门门地学,一点点地啃,慢慢地培养自己的兴趣,来寻找我人生的转折尽头的路途。
我应怎样学习好我所选择的专业呢?我学这些将来能有出息吗?我学这个到底目的何在?我不停地问自己。我越来越感到自己前途的渺茫,至于出息,我更是无法想象!我觉得自己什么都不如别人,亲戚朋友间我在什么学校读,我总是避而不答,觉得羞于启齿。唯有家里人一直鼓励我和支持我,不管是普高还是职高,路既然已经选定,就该义无返顾地朝前走,付出总会有收获的。
我醒悟了,我既然选择了职高这条路,就得专心地学习,练好自己的特长。正如人们常言:“三百六十行,行行出状元”。是职高还是普高这都已不重要了。最重要的是我将怎样撑开未来的一片天空。