做冰棍小学生作文300字
快冻成了吧?我不时打开冰箱看看。没想到越急越看,越看越冻不成。这时,姐姐说:“看你这急性,隔一会儿看一次,冷气都跑出来了,怎么冻得成呢?”姐姐说得对呀,我只好耐着性子慢慢等。我一会儿坐在床上,一会儿坐在竹椅上,一会儿又坐在沙发上,真是坐立不安。
好不容易挨过了个把小时,姐姐见我踱来踱去的焦急样子,说:“去吧,冰棍该冻成了。”她的话音刚落,我一跃而起,从冰箱里抓起一块冰棍立即塞进嘴里,“啊!好冷!”我的手被冻麻了,真是自讨苦吃,谁让我忘了加竹棒了。
这件事对我来说是个教训,今后,我做什么事情都应该有点儿耐心,急于求成是不行的。
决定了,不用吸管了。