林皋湖作文300字
我去过很多的湖,可我最喜欢林皋湖,林皋湖风景优美,山清水秀,是个看山看水的好地方。
林皋湖那碧绿透明的湖水,像一双有感情的眼睛,闪动着含蓄深远地光波,那盈盈的湖水一直荡漾到脚边,然后缓缓的退回去,像慈母轻怕熟睡的婴儿似的。 湖水蓝蓝的,真静呀!静的让你看不出它在流动,清风吹来,那层层的水波,犹如起来褶皱的裙摆,均匀的平铺在水面上。蓝蓝的湖水上面迎着雪白的云,鼓动的浪 花吻着流云的倩影,美极了!这云,这水,这天,这浪和着柔柔的微风,好一派有没的精景致,使人心旷神怡。湖上罩着一层薄薄的雾,风吹雾散,像舞动缕缕的轻 纱。
林皋湖的山色青青,虽没有峥嵘健拔的气势,但却绵延起伏,像一个任重道远的旅人,迈着坚实的脚步,向远处的天际走去。特别是每当清晨和傍晚,眺望环 山,别有一番大自然的风韵。早晨,千山初醒,在青青苍山中,乳白色的云纱漂游山腰,像仙娥在轻轻起舞;傍晚,夕阳映照重山,霞光倾泻万山。转瞬间,太阳落 山,霞光消褪在暮色降临山野苍苍,峰巅却聚着一片彩霞,经久不灭,夕阳从云层后露出脸来,把血红的光芒洒在雄奇的山峰上,山峰变成了无数巨大的火焰,在逐 渐黯逝的天空里无声的燃烧。
林皋湖是非常美丽的,我喜欢这里的林皋湖。