有趣的梦作文300字
“天上有些什么东西呢?”一天晚上,我带着这问题上床睡觉了。恍恍惚惚的,我觉得身体轻飘飘的,一下子飞上了天空,像坐火箭一样。只见天上有很多小鸟,飞来飞去。这些鸟儿很奇怪,他们都有一个娃娃头,没有尖尖的嘴巴,但是有一对翅膀,羽毛十分好看。我想她们一定是天使在做游戏,她们真快乐啊!
我又继续飞呀飞呀,看见了太阳公公,他的脸红红的,胡子长长的。我拉着太阳公公的胡子荡秋千,有趣极了。我担心太阳公公太热了,就关心地说:“太阳公公,您吃个冰棍吧!”太阳公公笑眯眯地说:“我不吃,如果我吃了,冬天就来了。”我和太阳公公玩累了,就对他说:“太阳公公,再见,下次我还会来看您!”
我又飞呀飞呀,突然刮了一阵大风,我掉了下来,哇!我觉得好黑好黑,怎么像万丈深渊?我惊醒了,满身大汗。爷爷正坐在我床边,关心地问:“朵朵,你是不是做梦了?”我揉揉眼睛,坐了起来,给爷爷讲了刚才的梦。
爷爷听了,笑了,说我做了一个有趣的梦。