有趣的梦作文300字
我想要在数学的王国里自由的翱翔,我想要在神奇的数学世界里畅游,我想要……当我呀呀学语时,爸爸妈妈就教我数1、2、3……为什么一个一个的东西要把它叫做1、2、3……为什么“什么都没有”叫做零?上学以后,我发现了许多数学游戏、数学故事,在有趣的活动中,我学到了许多数学知识。老师还让我们寻找生活中的数学,写数学周记,我发现:大自然是美好的,这些美好事物的背后都深藏着许多数学奥妙,数学美无处不在。
我经常问妈妈一些数学问题,妈妈给我讲过神秘的金字塔的故事,古老的埃及人创造了科学神奇;有趣的数学规律、奇妙的数学规则、精密的计算公式……妈妈还告诉我,世界上目前都还有许许多多科学家们无法解答的数学之谜。奇妙的数学世界,总是勾起我无限的暇想:天高任鸟飞,海阔任鱼跃。随着我一天天长大,我要不断地探索数学世界的奥秘,寻找我心中的答案。