我是一条快乐的小鱼,生活在公园里的一个湖里,每天都和小伙伴们在湖里快乐地嬉戏。
有一天,几个小伙子在公园里玩累了,坐在湖边有说有笑,看起来玩得很高兴。我也在湖里摇起了尾巴,跟着他们一起高兴。可谁知他们离开的时候,随手把饮料瓶扔进了湖里,把我吓得躲到了妈妈的身后。我的小伙伴却被瓶子砸中了脑袋,它的血染红了一大片湖水。还有的游客往湖里扔果皮、塑料袋等脏东西。湖水变得又脏又臭,大家再也没有力气在一起玩了。
我觉得自己已经奄奄一息了,就要这时候,我听见了一阵快乐的歌声。原来岸边来了一群“红领巾”,他们七嘴八舌,手忙脚乱地把湖里的脏东西都清理走了。湖里又变得像以前一样干净,湖水又变得像以前一样清澈了。我呼吸了一口清新的空气,又浑身是劲。