有趣的梦作文300字
夜幕降临了,呵呵在床头,想着,我要是能在彩虹上走路,那该多好啊!我想着想着,渐渐地睡着了。
我迷迷糊糊地看到我站在一个大工厂似的地方。沿着自动人行道,我来到了一个美丽的地方。这里的墙五颜六色的,上面的宝石发出耀眼的光芒。房间的正中央是一个用纯金打造的座位,上面嵌着一颗硕大的蓝宝石。座位上坐着一个人,他头戴王冠,身披金衣,身上的金衣使他显得英姿飒爽。正在我打量的时候,他身边的一个人对我说:“你是有幸于上帝生日时出生的人,上帝将满足你一个愿望。”“上帝,您能让我走在彩虹上吗?”“好,不过,你要靠你自己的劳动还实现你的愿望。”
我是第一次听说这样的新鲜事,不管了,将就着干吧!怎么做呢?对了,我想起了科学课中学到的知识:彩虹是在夏天下过雷阵雨后,太阳出来时出现的。想到这儿,我就扯下一片乌云,刹那间,天上顿时下起了倾盆大雨。雨停后,我又扯下一片夏天的云,这可是吸饱阳光的哦!不一会儿,天空中就出现了一道美丽的彩虹。我又在彩虹中加入了万能固体胶。当我在彩虹上散步时,看见地面的人都指着我亲手做的彩虹赞叹不已呢!
“盼盼,快起床了!”妈妈在叫我了,原来这是一场有趣的梦呀!