有趣的梦作文300字
一天中午,我做了个有趣的“梦”,在梦中我有一个万能手电筒,他可以实现我的所有愿望,当我小心翼翼地把手电筒打开,一道亮光直冲云霄,顺着这道光,我迷迷糊糊地来到了一个奇怪的世界。
这个地方的名字是洛阳,在这个世界有个最高的领导,叫刘秀,他是我的哥哥,我哥哥是个既聪明有喜欢读书的人,我常常让他给我讲各种好听的故事,但是这里没有书,每次讲故事哥哥总是拿着一卷竹子做的东西给我讲,我好奇地问哥哥:“这是什么啊?”哥哥给我讲,竹简即为卷轴,是一种将文字、图象或其他各种特定的符号写绘于事先加工过的竹片上的书籍形式。早期的文字刻在甲骨和钟鼎上,由于其材料的局限,难以广泛的传播,这一切直到竹简的出现才得改变。
正当我听得津津有味时,“叮铃铃”一阵铃声把我吵醒了,原来是南柯一梦,可我却看见刘秀哥哥在窗外向我招手呢!我睁眼一看,刚才的情形怎么没有了呢?噢,原来是我穿越到了汉朝啊!
这个有意思的梦让我知道了竹简是中国历史上使用时间最长的书籍形式,是造纸术发明之前以及纸普及之前主要的书写工具,一切的一切,对我而言是多么的新奇啊!