校园拔草的作文300字
操场,给每个学生度过了下课的十分钟。春天的小草给校园的操场锦上添花。到了秋天小草长高了变老了,东倒西歪的,枯黄色的操场。影响了学校的容貌,给我们学生的活动带来了许多不便。于是拔草势在必行,任务就落到我们高年级的身上。
教师节的前一天(9月9号)的上午,班主任王老师带领我们在操场拔草,一颗颗杂草摆在我们的面前,叫人无处下手。同学们都弯下腰拔草了,个个都撇着脸咬紧牙关使劲的拔,有的拔得向后仰倒,逗得大家哈哈大笑的,有的把手拔起泡了,还有的老草拔不动的,招呼别的同学帮忙拔。虽然草多,我们人也多,像一群牛在吃草,一会功夫就拔掉一大半。大家都争先恐后的拔,谁也不示弱,连我们的女同学都不原意休息。王老师一边拔草,一边安排部分同学挪草,并且吩咐我们把草根的尘土甩干净,这样便于运输。拔累了王老师就叫我们休息一会儿。
在王老师的带动下,我们校园操场又变成宽敞平整运动场了。大家身上汗湿透,腰也累酸了,小脸也变脏了,你看看我,我看看你,都笑了。见学生们笑,王老师也笑了。操场干净了,校园变美了,充满着节日的气氛,不就是我们同学送教师节最好的礼物吗!