今天,我们下午第三课被改为劳动课。因为生活在城市里,很少有人做农活,所以一说我们要去做农活这种新鲜事,就一个个激动得不顾形象在原地狼嚎。
到了操场,老师就划分出一个地方让我们拔草,因害怕我们偷懒,就挑唆我们比赛,以加快我们的拔草速度。
比赛开始了,我们的拔草之旅也就开始了。开始的时候,我们拔得很轻松,一转一拉,草就拔出来了。拔着拔着我就开始觉得不对劲了,一看,原来是杂草的根在土里盘旋得越来越深,非常坚实。
虽然我已经掌握了拔草技巧,但也拔得非常吃力,很快就大汗淋淋,功夫不负有心人,总算把这片杂草拔完了。
从今天的活动中,我明白了农民伯伯拔草有多么的辛苦,以后一定要研究出让农民伯伯减少压力的机器!