做汤圆作文200字
过年了,过年了!在一声声振耳欲聋的炮声中,我又长大一岁了。初三一大早,我和爸爸妈妈开车来到了爷爷奶奶家。一进门,我就看见奶奶正在包汤圆。只见她把糯米弄成一块块,然后再放点芝麻馅,往手里搓一搓,揉一揉,只见一个又白又胖的汤圆做好了。我看一下,也叫奶奶让我做几个。奶奶高兴地同意了。我洗了手,然后开始一步一步地做。终于一个汤圆在我手里诞生了。虽然,它一点也不好看,但奶奶还是说我包的很好看。就这样,我一共包了20个。
晚上,奶奶煮我包的汤圆。大家都说这些汤圆十分好吃,我听了,心里美滋滋的。