我的妈妈个子挺高的,戴着一副眼睛,头发很长,垂到腰里,她在报社工作,一直很忙,还要值夜班,但是我生病的时候,她就会放下手头的工作来照顾我。
有一次,大家班上有几个同学得了流感,疾病像妖魔一样,转眼就传染到了我身上,妈妈快点把送到医院进行治疗。医生说:“流感病毒感染,不挂盐水不可以!”然后大家就化验,抽血化验时疼得不得了,接着大家排队挂盐水,大家等了好一会儿才轮到。我的双手吓出了冷汗,还慢慢地颤抖着,妈妈鼓励我:“别怕,像蚊子叮!”果然一点都不疼。
盐水挂得很慢,但是妈妈一直陪着我。晚上我的体温又升高了,妈妈用冷水毛巾帮我降温,半夜我发现妈妈还在陪我。