我的家乡在陕北,我爱家乡的红枣。
每年五月份,枣树就开花了。枣花并不鲜艳,远处望去几乎和枣树叶子一样,而且花期很短,没有几天便结出一个尖尖的小青枣。
小枣长得特别快,两三个星期过后,小枣就长得像莲子那么大,这时,小枣由青绿色变成淡绿色。孩子们见了,就会嘴馋,路过树边,顺便摘几个放进嘴里,可是没有甜味,只觉得滑溜溜的。
一个月后,枣由浅绿色变成白色。这时有点甜味了,可是还不好吃。中秋节过后,那树上一串串的、沉甸甸的、全红的、半红半绿的,随便摘一个放进嘴里,都是蜜甜蜜甜的。
欢迎你到我家乡来做客。尝尝我家乡的红枣吧!