梅雨季节,闷热潮湿,出门走走透透气是不错的选择。
与妈妈一起去梅花谷散步,看到绿树,感觉空气一下子清新了许多,一路地面或干或湿,形成各式的图案。八爪金盘托起一粒粒水珠,像一颗颗璀璨的珍珠;草丛中躲着的蘑菇,像一把把小伞;知了震翅高歌,争相为我歌唱。当我沉浸在这片美景中时,突然发现不远处的草地上,有一小片玫红,以为是柞浆草的花,走近一看,原来是一片红色的小蘑菇,小小的,十分可爱,颜色是那样的鲜艳夺目。
这是我第一次看见红色的蘑菇,不得不感叹大自然的神奇。