明天就是学生报到的日子了,俩日的劳累,并不能减轻自己对这一天到来的重视,似乎准备好了很多,又似乎一切都没准备好,多希望明天晚一点到来,总有种丑媳妇要见公婆的恐惧。
而儿子却是无比的兴奋,总在盼着自己早一天步入小学的殿堂,渴望着自己背着书包去“大楼”上课,憧憬着自己“长大后”的美好时光。“妈妈,我明天就是小学生了?”“我是一(2)班,我们教室在哪儿?”“老师开家长会我要坐哪儿?”太多的好奇使我想到是,是不是这也正是我的学生所思所想?每一个孩子都带着一份憧憬与期盼来到我这里,这张洁白的画纸好难落下这关键的第一笔。唯能做到的只有一步步走下去,不求沿途美景如画,但愿回味时少些遗憾最好。
今天要开学了。
我早早地起了床,把书包又仔细地检查了一遍,妈妈也已经做好了早饭。吃完饭,我把一切都收拾好了,不停地看着时间,8:30才到校,我感觉时间过得有些慢,我的心早已经飞到学校去了呢。
8:15,我背上书包出发了。今天的雾有点大,但丝毫没有影响我快乐的心情。到了教室,已经有一些同学到了,我们相互打着招呼,聊着假期中有趣的事情。我看到有的同学在假期中长高了,有的“发福”了,有的变得更帅气、更漂亮了。我们正讨论得热火朝天,张老师进来了,教室里立刻安静了下来,就像受到惊吓的小青蛙,一下子停止了蛙鸣。张老师显得更年轻了。她首先给我们总结了上一学期的成绩,又给我们说了这一学期的安排,接着我们就开始打扫卫生。打扫完,老师给我们发新书了,我们都小心翼翼地翻看着,我感觉这一学期的书比上一学期的难一些,但我有信心把它们学好、掌握牢固。老师又给我们提了一些这一学期的要求之后,宣布今天提前放学,于是,我们小心地把书装进书包里,高高兴兴地回家了。