植树节植树作文200字
你们知道植树节的来历吗?原来植树节是清明节,后来,为了纪念孙中山,才改为3月1的。
这天,我和小伙伴震震去工巩义的竹林镇长寿山去植树。早晨,6点都起床了,7点在河南饭店门口集合。7点30分准时出发。车上,有两个小女孩PK才艺,两人的表演都很精彩,不分胜负。不知不觉中就到了目的地。我们种的是樱花树。那里的叔叔说,下月就可以去看樱花了。
于是,我背着锄头,妈妈背着树苗,阿姨背着铁锹,震震提着桶。我们走到了植树的地方,已经有工作人员吧坑挖好了,先提水把坑浇湿,在们树苗放到挖好的坑里,填上土,再浇3通水。好了,大功告成。我们还给樱花树起了个名字,叫小小树。最后,我们开开心心回家了。