“过年喽!”“过年喽!”我和伙伴尽情欢呼着。家家户户都贴着红对联,挂着红灯笼,到处喜气洋洋的。
最重要的是全家人一起吃年夜饭。今年的年夜饭可真丰盛!油光发亮的红烧排骨,香喷喷的麻辣螺丝,还有我最爱吃的炸肉排……大家听着响亮的鞭炮声,说着祝福语,一眨眼工夫好吃的饭菜都吃完了。这时,大人们走到我面前笑着说:“安琪,你的红包!”我听了兴奋极了!接过红包连忙说谢谢。我跑到自己的房间,拿出所有红包数起钱来,我自己都觉得自己是个小财迷。
到最后我还放了花炮,那花炮可美了!像一朵朵鲜花在星空中绽放。就再我欣赏烟花时,爱捣蛋的弟弟向我扔了一个小鞭炮,吓得我大声尖叫。大人们见了都笑了。我也拿了一小盒小炮向弟弟扔去,我们两个互相追跑着,谁也不想被鞭炮炸到。大家玩得可开心了!
我爱过除夕!我爱过春节!