今天就是大年三十了,也就是我盼望之久除夕之夜,让我最期待的,就是今天晚上的放鞭炮了。
我刚刚吃完晚饭,就直奔家门口,外面早已有满地的鞭炮碎粒了,只见天空中的烟花像一朵朵奇特的花儿,地面上的鞭炮声“噼哩啪啦”的扔在地上就可以爆,有的需要点一下,有的喷出的火花像一棵小树,有的声音震耳欲聋,有的可以喷出红色和绿色的火焰,并且旋转起来,像一个陀螺,还有一种称为“开心果”的鞭炮,只要点炮,就可以射出几粒小东西。
到了十二点,只看见一大堆烟花射向天空,“轰”的一声开了花,瞬间把寂静的黑夜照的通亮通亮,绚丽的烟火开满了天空,道路上的那一串串的鞭炮“噼哩啪啦”的响个不停,我眼前的世界一下子充满了色彩,充满了响声,大家一起迎接新一年的到来。
每一年的除夕都可以让我非常难忘,可是今年的却不一般,这个难忘的除夕,将永远刻在我的脑子里。