清明节的作文200字
“清明时节雨纷纷,路上行人欲断魂。”今天是清明节,我和爸爸妈妈去祭拜外公。清明节这天,千家万户都会去祭拜祖先。路上下着蒙蒙细雨,路上的行人像是断了魂一样。
在路上,我一直想着:外公长什么样呢?我从来都没有见过。听妈妈说,外公在我出生8个月后去世的。我外公应该长得蛮帅吧!
不知不觉,便到了外公墓前,突然,一种伤心在我心中回荡,眼睛中热泪盈眶。看着外公的遗像,那慈祥和蔼的脸庞刻在我的心间,久久不散。
我在碑前为外公摆祭品,焚香。我磕了三个响头。心中无比悲伤、凄凉……外公,您在天堂还好吗?说完,我潸然泪下。
周围的柳树摇摆,像在为故去的人哭泣,松柏挺立着,守护着外公的坟墓。
望着墓前的对联:百世昌隆赖先辈,千秋功德垂子孙。我的心一片冰冷。我依依不舍得离开了外公的坟墓……
我的心中时起时伏,久久不得安宁。人的生老病死都是自然规律,终会离去,我们应该珍惜此后的每一天。