清明节的作文200字
清明节的早上,我跟着爷爷、奶奶、大伯去扫墓,这是我第一次去扫墓。我们先在山脚下等亲戚们会合。人都到齐后,我们就拿着镰刀、扫把上山了。
这山路可难走了,我才只走了一点儿路就摔了一下,有时候脚还会被地上的藤蔓勾到,有时候又踩在湿润润的泥土上生怕滑倒。看来我还是不适合走山路。
那个墓是我爷爷的爷爷的,我还给他拜了三下。我们给他烧了一大堆的冥钱,我大伯幽默地说:“现在他在地下可就爽了。”
烧冥钱的时候,我手一伸过去就收回来,怕火烫手,到最后连一张也没烧掉,真是惭愧。我有个叔叔在扫墓的时候,把灰尘扫得漫天飞舞,害得我们直咳嗽,我爷爷就说:“你怎么乱扫的呀!扫轻点那。”
我无聊的时候就在旁边爬上爬下,一不小心差点儿从山上滚下来,虽然没有撞破皮,不过脚上还是有点儿淤青。