清明节的作文200字
清明节到了,我们这里的习俗是包青饺。今天我和妈妈、外婆就打算一起包青饺。
一大早,我和妈妈在花坛里采了很多艾草。艾草像枫叶的样子,闻起来有一股淡淡的香味。我们把艾草洗了洗,煮出绿汁。然后准备馅料——咸菜笋丝。再把粳米揉成面团,将艾草和汁混合在一起揉。揉了十几分钟后,完美的面团成功了。我用手指按了按面团,软软的,像捏在棉花糖上。
开始包青饺了。我照着外婆的做法拿了一小团,用手掌拍扁,用手指把边缘按逆时针方向捏薄。等把它捏成像一只碗的时候,放馅料进去,再把它对折,直到把馅料紧紧地包裹住。最后用手指把边缘捏成像麻花一样的花纹,一个青饺就完成了。看着这只小小的、不很规则的青饺,我的心里充满了自豪感。
青饺被拿去蒸了,不久后,香喷喷的味道扑鼻而来。我迫不及待地拿起了一个,大口大口地吃起来,美味极了。
我喜欢吃青饺,更喜欢包青饺。