今天是星期天,我在家里和小龟玩,小龟的头小小的,身体是一个大硬壳,颜色有点发黑又有点发绿。
小龟在吃东西的时候,嘴张得大大的,吃的时候一条鱼分成两口吃,它在玩的时候就是爬上缸里的梯子,上去晒太阳,有趣的事就是那天我在教小龟说话,我说啊说啊,它就张着大嘴,好像也在说似的,我高兴地笑了。还有一次,我和小龟摆手,它也伸出小手来跟我摆了一下,当时我都被惊呆了,好像它能明白我在干什么似的。
小龟的脾气可好了,只是饿的时候,我把我的一根小手指放在缸外,它还以为是肉呢,就拼命的吃,可是还有一层玻璃呢,哈哈,我的小龟可爱吧?