描写柳絮的作文200字
“雪花”被春风姑娘吹得飞来飞去,被吹得到处打转。这也不像是雪啊!忽然,我一拍脑袋,哦! 想起来了,这不正是一年一度乘柳絮飞舞,收集柳絮的好时节吗?! 我把两只手腕合拢,将两只手掌合成一个圆弧,用双手拍合的瞬间来捕捉柳絮。
一团巨大的柳絮上钩了,我捧在掌心中,细细观察。哦,三颗绿色的种子被一团白色的绒毛包裹,那柔软的绒毛似乎与种子紧紧地粘在了一起,几乎很难拉开。算了,不研究了。就让它自由地飞翔,在阳光的照耀下,在雨露的浇灌下,寻找到它所归属的地方,健康长大! 我举起手,松开,柳絮飞走了! 像一个精灵,像一个仙子,渐渐飞远了……
“雪花”飘落更加浓密,我喜欢的柳絮,跳着这个春天最优雅的一支圆舞曲!