我刚上学前班的时候,也就是七岁。那时候,我还小,什么都不懂,半夜踢掉被子,直到第二天早晨被冷醒,我感觉很想睡觉,又感觉头晕。我忙把被子盖上,却把妈妈吵醒了。妈妈刚想叫我起床,却发现我的手是冰冷的。妈妈摸了摸我的头。忽然急忙跑出去,换了身衣服,刷了牙、洗了脸。给我穿上一件厚厚的衣服。急忙把我抱出门,在出门那一刹那,我看见窗外大雨下的很大。
朦朦胧胧中,我睡着了。醒来的时候,我发现我躺在一个陌生地方的床上。一个姐姐对我说:“小妹妹,你妈妈在另一间病房里呢,姐姐带你去找妈妈。”穿着粉色衣服的姐姐带我到了一个房间里,我看见妈妈不停地打着喷嚏。莫名其妙地,我眼角边流出几滴眼泪。当时我并不晓得我为什么流眼泪。后来我仔细一想,原来我发烧的时候,妈妈是冒着倾盆大雨把我带过来的,我又冒出一个疑问:那为什么我没淋到呢?我猜想:也许是妈妈为了不让我淋到,不让我病情加重,把自己的大衣盖在我身上了吧。
每当我回忆起母亲为了我感冒,我就忍不住哭了起来。虽然那时的我年幼不懂事,甚至连母爱是什么都不懂,可是对一些事还是很敏感。我只想感恩父母,那一件让我刻骨铭心,终生难忘的事之后,我学会了什么是感动!